周末的清晨,天空如初生婴儿般洁白无瑕。习习凉风扑面而来,吹走了我的睡意。虽说平常也是这个点儿起,但周末怎样也要多一睡会儿,所以上了大巴车后,我便酣酣地进入了梦乡。
两个小时后,八点,我们到达了目的地——大泽山。刚进小镇,一派繁华的景象就扑入了我的眼帘。石材厂沿街而建;小商店人来人往,两三层的小楼色彩分明……无不宣告着小镇的繁华。下车后,我们徒步爬到大泽山腰,去葡萄采摘园。草绿色的藤枝顺着石柱爬上,葡萄藤架一个接着一个,形成了错落有序的艳紫色长廊。葡萄架上的葡萄披着紫黑色的衣裳,被嫩绿色的枝梗连在一起,甚是好看,令人食欲大开。
吃完鲜美可口的葡萄,我们四人,我,我的妈妈,我的姥姥和姥爷,一起顺着大路往上走。到了一处视野开阔的地方,展现在我眼前的是漫山遍野的葡萄藤,形成了一阶阶的绿色台阶,将中间的小水库围绕起来,如同仙境般美妙。
在下山的路上,我发现了一个奇特之处,山村里房屋的后面,全都后加了一个宽两三米类似于小庭院的围墙,这,是为什么呢?