蟋蟀和青蛙是好朋友。今天是大年初一,蟋蟀和青蛙开开心心地开着一辆名贵的小轿车准备去广州酒家吃年夜饭。
在去广州酒家的路上,青蛙一边听着优美的音乐一边看着窗外的热闹情景。过了一会儿,青蛙看见了一所军校,看见了军校里的军人正在认真地训练踏步走。青蛙说道:“蟋蟀老兄,你看看那些军人们多辛苦啊!大年初一都还要训练。”蟋蟀道:“看着这些军人,我仿佛又想起了我们以前在军校时候的艰苦。”它们在车上津津有味地回忆着以前的时光,不一会儿就到了达了广州酒家。
它们哥俩走进了酒店,看着那灯光闪耀的酒店惊呆了。它们找了一个好地方坐下,再叫上两瓶好酒,开始喝了起来。
“咚咚!咚咚!”春节的钟声响起来,大家各自拿着酒杯,一边碰杯一边说着祝贺的话语。正当凌晨十二点时,蟋蟀和青蛙收到了一份意外的惊喜,天上的一束束烟花到处在绽放,还绽放出一个个美丽的图案。
夜深了,蟋蟀和青蛙该回家了。它们坐上了车,在回家的路上还在分享着今晚的喜悦。在半路上,忽然从树丛里走出一位年迈的老婆婆,这可把蟋蟀吓坏了。它马上把刹车踩紧,这才没有出交通事故。“轰隆隆、轰隆隆!”正当这时,外面下起来倾盆大雨,连汽车都走不了了。青蛙急忙拿出手机打110求救,可谁知电话一直占线,它们只好扔下那名贵的小轿车,依依不舍在走了回去。
今天的大年初一对于蟋蟀和青蛙来说既有喜悦、惊喜又有狼狈与无奈。叹!它们哥俩过得可真是一个特殊的大年初一啊!