世界上有许多的诱惑,如:金钱的诱惑,毒品的诱惑等等。
在寒假里,我想去买一只手表,于是征求父母的意见,一个人来到了无锡市区向新华书店走去。
当我正走在路上时,突然有一位中年男子来与我搭话,他问我是否要买一只运动手表而且是名牌的还能防水,心动价只需29元。我当时一听便心动了,我想:我正好要去买一只手表,为何不买呢?但是我想如果买下这一只手表,下次表坏了去找谁呢?而且这是推销活动。那人见我一时说不出话来便马上说:这只表还是太阳能的。我一听便想:这么便宜的手表到哪里去找,可是这么高级的手表为什么不去商店里卖?而且这么好的手表为什么会这么便宜,肯定是假货,等我买下这只手表后,这个人就走了,没有固定的地方到哪去找他呢?我可不会上这个当。于是我便走了。
可是,我还没走出一小段路便又有一人问我喜不喜欢听音乐,我一听便拔腿就跑。
这一些都是骗人的把戏,他们为何不拿到商店里去卖呢,有可能是来路不正。请大家不要上当。