有关目光初一作文
在我储存的记忆碎片中,有这样一道目光,让我永生难忘,给予我满满的温暖。
那是一个寒冷的周末,雾霾特别严重,能见度特低。我骑车回老家,路上几乎没人,我将车骑得飞快。由于地面结冰,一个不留心,车子一滑瞬间倒下,我一下子就飞了出去。硬邦邦的水泥路面迎接了我,腿膝盖痛到麻木,胳膊肘也钻心的痛,我咬牙尝试了几次,挣扎着想站起来,但是根本爬不起来。我害怕极了,不由得哭出声来。
这时,一个声音传过来:“孩子,你怎么了?摔了吗?我帮你看看有没有受伤!”我闻声马上停止哭泣,透过昏暗的光,看见跟前站着一位老爷爷。
原来老爷爷出来锻炼,看见我摔倒在地上,马上就过来了。老爷爷用慈爱的眼光看着我说:“孩子,别怕!”老爷爷摸摸我的腿膝盖,然后他把自己的两手放到我的膝盖上,不停地揉搓。老爷爷边揉搓边安慰我,说这根本就没啥事,只是冻僵了,血脉通了就好了。不一会,我感觉腿膝盖暖暖的,好舒服。老爷爷扶了我一把,我一下子就站起来了。我高兴极了,满心感激地对老爷爷说:“爷爷,谢谢您!”老爷爷还是慈善地看着我,叮嘱我骑车要慢,结冰的地方就下来推着走。
老爷爷那一双慈爱的目光,我至今难以忘怀。那目光犹如冬日的一道暖阳,让我倍感温暖。