有关目光初一作文
“啪啪啪……”又一阵排山倒海的掌声。“接下来有请二年级的小朋友带来《爸爸去哪儿》”支持人有感情的串词使整个会场响起了热烈的掌声。当熟悉的旋律“我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入……”我也进入了状态。听着美妙的歌声,和着音乐的节奏,我的手轻轻的打着拍子,情不自禁地哼了起来:“老爸,老爸,我们去哪里呀……”
耳朵听着歌儿,手里打着拍儿,目光盯着舞台。看,他们虽然只是二年级的小朋友,却可以井然有序,动作虽然简单,却从不凌乱。舞台上的每一个人,都那样全神贯注,每一个动作都那样精彩、完美。随着音乐的停止,主持人又走了上来。这一回掌声比上一次还要响,我向舞台投去了欣赏的目光。
很快,到我们五年级了。我们表演的可是过生日,是要拿蜡烛的。我的手心出汗了,蜡烛差一点掉在地上摔碎,我强迫自己的心平静下来。想一些美好的事吧!到我们了,拉幕,上台,点燃了蜡烛,看着手里的火光,颤颤的,好像一不小心就会熄灭。
表演开始了,看着台下数百名同学。我又紧张了,心咚咚咚跳个不停。下一个动作,好,我完成,再下一个动作,起,好,吹灭蜡烛,我们来来回回地重复,最后一个阶段了。好,退场。在那一瞬间,我看见了百双眼睛投向我,向我们投来欣赏的目光。我的心一瞬间融化了,是被那些欣赏的目光融化的。
我终于明白,我为什么紧张,是怕演不好,被排斥,很明显,我错了。欣赏是大家共有的,我可以给你,你,也可以给我。