有关学会分享的初一作文
学会分享,才能让我们交越来越多的朋友;
学会分享,才能让我们的人生之路走得更有意义;
学会分享,才能让我们收获更多的快乐。
分享,是我们人生之路上必不可少的朋友,关键是你愿不愿意和它做朋友了。
在我小时候,父母就常教育我要懂得分享,才能更快乐。当然,这里说的是吃。但我常当作耳边风,听完就过,依然吃独食。
有一次姐姐回家了,给我带回来许多好吃的,我顿时眼前一亮,心想:妈呀!这么多好吃的,先吃哪样呢?我顺手抓了一袋薯片,打开袋子就往嘴里塞,可是我愣住了——爸、妈、姐姐都在看着我!过了好一会儿我才反应过来,结巴的问:“你们……看着我……干什么?”
这时我突然看见老妈的脸色由“晴”转到“阴”,我觉得大事不妙,老妈把我拉到一边,语重心长地对我说:“我平时都是怎么教你的?啊?你怎么就是听不进去?”看到老妈发火的表情,我惊慌失措的解释道:“又没有外人,再说姐姐也说是给我买的啊。自家人用得着这样吗?”老妈着急又无奈地说:“自家人就不用这样了吗?在家里不养成分享的习惯,出去你该怎么办?”
老妈的一句话点醒,也惊醒了我:不养成分享的习惯,出去怎么办?
我顿时明白了一切,脸红了起来,老妈见我这样,也放缓了语气,“我这是为你好,你说你现在都不懂得分享,长大后谁还会帮你?谁还会和你做朋友?”
我羞愧地对老妈说:“老妈,对不起,我再也不吃独食了,我一定会改正这个缺点的,对不起。”
老妈见我终于醒悟了,说:“那你知道该怎么做了吧?”
我使劲点点头。
回到爸妈房间,我顺手拿起一包薯片,他们依然吃惊的看着我,我往每个人嘴里都放了点薯片,他们瞬间“多云”转“晴”,我想:我的表现应该会让他们高兴吧。
从那以后,我每想吃什么东西就问他们要不要,因为,从那次以后,我知道了什么是分享,可也收获了快乐。
我再也没吃过独食。