我的好朋友初一作文400字
我心中的朋友我心中的朋友老师,您是一位落落大方,和蔼可亲的老师,您给我留下了难以磨灭的印象,我永远忘不了您。
那是我刚转到您们班的时候,我胆子小,怕羞,上课时不敢积极发言,生怕说错你批评我。每当这时候,你总是亲切而又和蔼地说:“别害怕,也别紧张,就是答错了我也不会责怪你,只要敢于回答问题就是好的”。这时,你的脸上带着微笑,您的眼睛里流出鼓励的光。啊﹗这微笑,这目光只有慈母才有呀。老师,您对我们的关怀和爱护,在日常生活里也闪闪发光。记得有一次,有一个同学的扣子掉了,放学后,您从家里找来针线,帮他缝好扣子。还有一次,我和其他同学打闹,不小心撞伤了头部,是你及时租了面包车送我去县医院治疗。老师,上课时我看黑板读题目,更多的是读你的笑脸,读你脸上的每一个标点,每一个音符。我既听你讲课,也常常细细咀嚼你那泉水般叮咚流淌的声音。老师,你的笑脸像轻柔的微风,徐徐地掠进我们的心房,把阴寒赶走,将和煦带来,让心房绽开美丽的花朵。只要看到老师的笑脸,我们的心境就会“四季如春”,微笑也就挂在我们的脸上。老师,您是人类灵魂的工程师,您像蜡烛一样,燃烧了自己照亮了别人;你像春蚕,奉献自己,装饰了别人;你像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;你像园丁,不辞辛劳,培育了小花。
啊﹗老师,您是我心中值得敬佩的朋友。