她是我人生路上的一盏灯,照亮我前行的道路。她是我人生路上的一盏灯,指明我前方的障碍。若没有她,我的前方将会是怎样的黑暗?遇到困难的我,将会是怎样的迷茫?
七年级的我,坐在陌生的教室里,旁边都是陌生的同学。那是我第一次见到她,眼睛很大,像会发光般微笑着看着我们,声音清脆有力地向我们介绍自己:“亲爱的同学们,欢迎步入初中生活,我是你们的班主任,带领着你们决战中招。”亲切的称呼,坚定的信念,让我倍感开心。我坚信,我遇到了一个很好、很好的老师。
她是一个好老师。记得我刚接触生物、地理、历史等学科时,成绩并不理想。刚升初一的我,对小学有留恋,对初中有迷茫,我还没有调整好心态,就迎来了第一次月考。结果可想而知,我考砸了。尽管做好了十二分的心理准备,成绩还是令我不由得惊掉了下巴。得知老师要念分数,我羞愧不已,恨不得找个地洞钻进去,她大概注意到了满脸通红的我,下课后叫住了我,和我说了好多好多,让我豁然开朗。她告诉我,伟人之所以伟大,是因为他们和别人一同身处逆境时,别人都放弃了,而他们还在坚持不懈地努力。这句话点醒了我。我的成绩和我的付出成了正比。她是我人生路上的一盏灯,调整好了我的心态,照亮了我前行的道路。
她是一个好老师。多少次,在我知识掌握不牢固时,她都能敏锐地发现,点明我的不足之处,鼓励我朝着目前奋斗;多少次,在我体育训练想要停下来时,她告诉:“一日不练,自己知道;两日不练,老师知道;三日不练,大家知道。”为我加油鼓劲;多少次,在我犯错时,她严厉地批评下蕴含着对我的期待,激励我更努力地拼搏。她是我人生路上的一盏灯,指明了我前方的障碍,见证了我每天的成长。
两年多的时间里,她对我的帮助数不胜数,她的辛苦我怎能忘怀?感谢她,我最亲爱的班主任,祝她桃李满天下!