医者仁心,救死扶伤。
——题记
夜长难眠,只有漆黑一片。星月消失,只有你的身影。
沉浸在漆黑里的城市,安静,神秘。医院的发热门诊还有最后的一丝光亮,你正穿着防护服在给病人采样。流不尽的,是防护服中你的汗水,一滴又一滴打在肩上,浸湿了衣服。你坚毅的眼神,是难忘的,你守在一线的身影,是美丽的。
好不容易下了班,你走进缓冲间,步伐有些无力,疲倦。透过护目镜,你早已汗流满面,发丝弯曲着,紧贴在两颊。脱去一层一层的防护服,揭开你神秘的面纱,朴实憨厚,一道又一道的红印在白里透红的脸上渐显开来,不舍,还十分心疼。你大口呼吸着新鲜空气,在无尽的长廊里徘徊着,困意渐渐上头,你蜷缩在一角,静静地睡着了。
你在睡梦中挣扎,突然醒了,扶着把手,迈着沉重无力的步子向房间走去。
清晨,一缕缕阳光透过深蓝的纱帘洒在你恬静的脸上,你伸了伸懒腰,梳洗过后继续冲上前线。
病房里,一位病人呼吸急促,喘不过气,你立马给她戴上氧气面罩,可渐渐地,病人停止了呼吸,你却不顾生命危险,摘下了面罩,给她做了人工呼吸,所有的人都愣在原地,时间似乎停止在了那一刻。
幸运的是,你并没有感染。微凉的晚风拂过你的脸颊,吹起你的白大褂,那一抹微笑,难以忘怀啊。
最美的是你逆行的身影,是你坚毅勇敢的精神,你化为一盏明灯,照亮我脚下的路。