有这样一位老师,她拥有黑珍珠般闪闪发光的大眼睛,一副神气十足的眼镜,一头乌黑浓密的短发。她 —— 就是我们1605班的班主任周老师,也是这个班级里同学们共同的母亲,更是我小学五年爱的岗亭。
周老师是一位非常积极向上的老师。在忙碌的学习之余,她总是带领我们开展各种有趣的班级活动,比如说那拥有着“鬼的传说”的帐篷节,那令人无比兴奋的“线上运动会”...... 你瞧,这些金点子都是拥有无限智慧的周老师想出来的,真是不去上“最强大脑”的节目都可惜了。
“同学们,星期三我们班要上一节音乐公开课,校长也会来哟!我都没和其他班说,因为我们五班最有素养。”教室里回荡着音乐刘老师的声音。哟,说到“素养”二字,我们班还真是当之无愧。从一年级开始,周老师就培养我们课间不疯跑打闹;从三年级开始,我们班就把拍手游戏等禁止了。此外,无论是学习、体育、卫生、纪律,我们班都名列前茅。所以,在各科老师心目中,我们班都是当之无愧的优秀班级。这些可都离不开周老师的功劳。也因此,周老师的头上又多长了几根白发。
此外,周老师会给我们树立远大的目标。比如,在四年级上学期的一次跑操活动中,隔壁四班有些同学不认真跑步,导致我们班也有些同学想偷懒。这时周老师说了一句“不要随波逐流”。这句话意味深长,使我久久不能忘怀。
还有一次升国旗时,我低血糖,当时吐了一草地,在其他人都嫌弃并躲得远远时,周老师把我送到医务室,并轻声安慰着我。
时间过的飞快。现在,我们已经五年级了,还有一年就要和周老师分别了。