一双怒火中烧的眼睛初一作文
在这个世界上,有一个东西,它被称为“心灵之窗”,我想大家非常熟悉。它,就是我们每个人都拥有的——眼睛。
顾名思义,从一个人的眼睛中,就可以看出他的心灵,他的品质,他的心情。有一种眼神,令我无法忘记。
当我犯错时,一个犀利的眼神就会盯着我,从这个眼神中,可以感受到那种火一般的愤怒。同时眼睛下面的嘴也是叨叨个不停,责备和批评的话语不时的从中传出。而我只是低着头受训,不敢抬起头去看那怒火中烧的眼神。
当我在人生道路上跌倒的时候,一个温柔、慈祥的眼神看着我,从这个眼神中,可以感受到春天一般的温暖。同时还伴随这一个个关心,一句句安慰。此时此刻,我冰冷的心灵得到了温暖,那冰冷的现实完全融化,跑到天边去了,我的心中剩下的只有快乐与幸福。
当她在生活中遇到挫折时,那平常阳光的笑脸变得暗淡了许多。从她的眼睛里渗出了晶莹的泪珠,可以看出她的心里充满了悲伤与难过,昔日的欢乐和幸福消失得无影无踪。我的脑海里闪过了她对我的关心与呵护,我似乎懂得了我现在应该做什么。我走到她的面前,像平时在我碰壁的时候一样,我用我对她的爱去安抚她那受伤的心灵。她,就是我的母亲。
在我想起母亲那一个个眼神的时候,犀利是对我犯了错的批评,是为了让我不再犯同样的错误;温柔是在我心灵受伤时对我的关心与呵护。从这一个个眼神中,我能够感受得到母亲对我的爱。我爱这双眼睛,我爱我的母亲。