路上初一作文550字
现在就在路上呀,坐在206号的公交车上,是窗边的第二个位置。今天的气温,20摄氏度,阳光透过玻璃直射入车厢,蜿蜒向所有它可以到达的地方……
翻阅了很多旧照片,去找很多的“在路上”,这十几年来,去过的地方不多,却留下了很多照片,就像《一个人的朝圣》里说的“不再用英里丈量走过的路程,用的是回忆”,照片上的一个个城市,还有慢慢长大的自己……每当看到这些照片,就会想到那段旅程,那段旅程里遇到过的一些人,每当想起这些,总觉得特别温暖。
有一个习惯,每去到一个地方,就会想去当地的邮局给自己寄封信,信里的内容不多,寥寥几句,却都又意义深远……
我们远行,或驻足,肆意狂欢,或安静独处,唯一不变的是生命的遇见。遇见陌生的风景,未知的自己。可无论身在何处,心和脚步,总有一颗在路上,有时间,多出去走走,看看不同的风景,领略不一样的风情,看照片的感觉和看到实实在在的景物的感觉是大相径庭的,那时,你会感叹自然的神来之笔,大到一座山,小到一条河流,面对这些不同的东西的时候,心境也是不一样的,你会感叹,你会联想到非常多的东西……
我总是特别羡慕那些画画好看的人,出门远行的时候,带上一个本子,一支笔,把喜欢的风景画下来,标上日期。而我却只能用相机来把这个风景定格。在这个年代,很多人已经没有了洗照片的习惯,很多的照片都封存在手机的相册里,总感觉少了一点东西,还是很羡慕以前那个“车马很慢,书信很慢”的年代……
在很久之后的某一天,翻开相册,里面记录着自己一路成长的过程,记录着自己在每个城市留下的痕迹,又或许,在将来的某一天,看回这篇文章……