烦初一作文
夜很美,但很静,月很亮,但很愁。
我早已没了“举头望明月”的雅兴,筋疲力尽的我有气无力地和有如天书般的习题孤军奋战。什么公式啦、单词啦、古诗啦搞得我头都大了。
先从低级的入手,对于生物这一小小的“士兵”还能难得倒我,就是你了,你是我第一作战目标,打开枯燥无味的练习册,天呐,这么多选择题这岂不是考验我的意志力。还是拿出我的必杀计——蒙吧,什么abcd,dabc啦。我写的速度毫不慢于刘翔的百米冲刺。几秒钟的时间,几道选择题被我一扫而光。趁着手的热呼劲赶紧翻书,行云流水般的把小小的选择题“杀”得片甲不留。
我长叹一口气,“战斗”取得了阶段性胜利,可不能轻言放弃呀。我想起让我心烦的物理,本想靠本人独创必杀计再创佳计,可造化弄人啊,物理题几乎都是计算题,我总不能把自然界的实数都蒙上吧,只好强迫自己去看去想去写。演草纸、计算器、参考书都紧张的忙碌着,凭借着聪明的脑瓜,最重要的是超长的忍耐力。可怕的物理题都被我一一搞定,这种感觉比中国申奥成功还兴奋。好了,下一站吧。
可恶,“兴奋计”也会失效吗?我的上眼皮总是下眼皮“吸”去,不会它们也带异种电荷吧,不行,心灵的窗户可不能关上呀。这可关系到我的“生死”大事呀,关键时刻手大哥也来帮忙了。我的双手用力支着,上眼皮不被吸引。我急忙翻开古诗,边背边不住摇头,嘴里念叨着。咦?怎么李白、苏轼、白居易在我的眼前若隐若现,咿?这不是无柳先生家的五棵柳树吗?