难忘的一件事初一作文800字
打开记忆的大门,走过记忆的廊桥,我发现这里有许多我亲生经历的事,有令我伤心、难过、开心、高兴……的事,但是,有一件让我至今都无法忘掉的事,就是这件难忘的事。
在那天,奶奶因不幸手骨折了,爸爸、妈妈、爷爷、姑姑都要去医院看望奶奶,家里就剩下我和、大表弟还有小表弟了,自然而然我就成为了一名“保姆”。
我先让大表弟到我的房间里看书,我拿出了我最喜欢的《怪物大师》给他看,大表弟竟然安静了起来,津津有味的看着我给他的《怪物大师》。大表弟的事情解决好了,现在就剩下小表弟了,我来到小表弟身边看看了看,可爱的小表弟正躺在婴儿车里玩玩具呢!我看他们俩都很安静,心想:当保姆真是太容易了。于是,我准备忙里偷闲写一会儿作业。
刚写不到几分钟小表弟就连声哭叫,吓得我急忙丢下做写不到几笔的作业,连忙去照顾小表弟,我先是几个“凌波微步”跑到了小表弟面前,我先摸了摸小表弟的尿不湿发现小表弟并没有尿哗哗,我又一想小表弟可能是饿了,我像“箭”一样立马拿来倒满热水的奶瓶和奶粉给小表弟沏奶,我首先把奶瓶的盖子打开,接着用勺子把一定的奶粉倒入奶瓶,然后盖上盖子,最后摇一摇奶就沏好了,我又像“豹子”一样跑到了小表弟面前,气喘吁吁地把奶瓶放到小表弟嘴边,谁知小表弟用手抵着奶瓶,好像打死也不喝似的,而且哭的声音比以前更大了,我非常着急,突然我闻见一股臭味一定是小表弟拉臭臭了,此时的我已经上气不接下气还是跑去拿新的尿不湿给小表弟换,我先把小表弟的尿不湿打开,这臭味让我不得不戴上手套和口罩给小表弟换尿不湿,换好尿不湿的小表弟喝着奶很快进入了甜美的梦乡。
小表弟的事情终于解决完了,这一路真是有惊无险,哎还是看看大表弟吧,刚打开门我差点被气晕过去,只见大表弟跟猴子似的在我的床上乱跳手里还拿着我的乐高飞机的螺旋桨,地上和床上都是乐高飞机的“尸体”,此时的乐高飞机已经四分五裂,我非常生气,说了一顿大表弟随着收拾房间。现在才知道当保姆真是太不容易了。
这件事就像海滩上的贝壳永远不会被海水冲回大海,在我的心中成为了最难忘的事。