每个人都犯过错,尤其实在懵懂的少年时代,我要讲的是一个偷东西的事,但偷东西的不是我,而是一个初二的大姐姐。
前天晚上,妈妈给我买的按压笔到了,仔细一看,价格挺贵的,商家送了一个笔盒,里面有五只笔,很好看,上面有有樱花,其中一只还带有草莓,我很喜欢,第二天我就把五只笔带到了学校里。仔细一想,我当初为为什么要全部都带过去呢?
我的闺蜜看见了,她向我要了一支,我们一物抵一物,她也给了我一只漂亮的笔。上课铃儿响了,我们都回到了座位里,上午的时光总是过得很快,一会儿就到了第四节课,第四节课是一节体育课,我把笔盒子小心的放进了课桌底下的抽屉里,又小心的放在最里面。就兴冲冲地下去了。
解散后,我叫上闺蜜,我说:“放学了,上去拿作业?”她点了点头。我们就上去了。上去后,我找好了作业,正想拿笔,却发现盒子放在了抽屉的最外面,我打开一看,除了别的笔,那四只笔一直也不见了!我不甘心,又急忙在书包里找,抽屉里找,地上找,我急的像在热锅上的蚂蚁,一点也不敢停歇。我还是没找到。我哭了,我大声哭了起来。闺蜜问我:“怎么了?”我断断续续地说:“笔,那四支笔不见了,遭别人拿了!我给你的那只笔你找找看还在吗?”闺蜜找了找,失望地摇了摇头。我坐在了地上,继续哭:“会被谁偷了吗?”闺蜜想了想:“可能是那个初二的,她经常偷东西,好像还只有我们班的。”
我后悔啊,我早该想到的,我之前就已经有东西被偷了,我为什么不把笔盒拿上呢?我恨啊,为什么那个姐姐要偷东西呢?
闺蜜见我这样,说:“我下午问问她,是不是她偷的,我让她换回来,啊,别哭了。我那只笔就送你了。”我点了点头,收出泪,回家了。
下午,我已到教室,我就问:“问了吗?”她说:“是她偷的,可是她说那笔很好看,她不愿意还啊。”我一听,坐在凳子上,呆坐了许久。
直到现在,我的笔还没回来。
我只想对那个大姐姐说:“大姐姐,你的前途无可限量,可是你为什么要学会偷东西呢?你难道不知道是犯法的吗?我记得您以前受过教训,被人抓住过,为什么还要继续呢?我希望,你“金盆洗手”,把我的东西还给我,不要再偷东西了。”