难忘的一件事初一作文800字
每个人都有自己五彩缤纷的回忆,而我,也不例外。我的回忆就像是海边那金黄色的沙滩,沙滩上有许许多多形状各异的贝壳,有幸运的、有倒霉的、有伤心的,也有开心的……今天,我就来说说自己最难忘的一件事。
提起电视,相信大家都很熟悉。电视是我们生活中必不可少的电器,当我们感觉到无聊的时候,就可以看看电视解解闷。我是电视的疯狂爱好者,一看起电视来,就没完没了。虽然,我知道这个习惯不好。但是,我却怎么也改不了。因此,还闹出过不愉快的小插曲。
一天早上,妈妈要出去干活,就把我一个人留在家里,让我盯着正在泡茶的热水壶。临走之前,妈妈还不忘一遍又一遍地叮嘱我。“知道了,我一定会完成任务的。”我不耐烦地打断了妈妈嘱咐,一溜烟似的跑进了卫生间,盯热水壶去了。
等了好一会儿,我见热水壶还没有烧开,便有些等不住了,低头看了看手表。“哎呀,已经七点钟了,我最期待的动画片就要开始了。”我情不自禁地惊呼一声。可是,我畏惧于妈妈的权威,不敢离去。时间,缓慢地流动着,像沙漏,坠入我那忐忑不安的心房。随着时间一点点地流逝,我想看电视的欲望渐渐升腾起来,好像有一只只无形的小手挠着我的心,又好像成千上万只小蚂蚁在我心头爬来爬去,真是难受呀!经过强烈的思想斗争我还是抵挡不住电视的“诱惑”,走向了客厅——电视所在的位置。
我怀着忐忑的心情,迅速地将电视打开,站在它的旁边,小心翼翼地东张西望,怕妈妈突然回来。当我确定妈妈还没有回来时,提到了嗓子眼儿的心也瞬间放下来。于是,我便睁大了自己好奇的眼睛,津津有味地看起了电视,生怕漏过哪一个精彩而又有趣的片段。我把正在泡茶的热水壶完全抛到了九霄云外。我贪婪地看着电视,却不知,茶已经烧滚了,茶水都溢了出来。而我,却浑然不知。
就在这时候,妈妈回来了。看到我在看电视,她并没有说什么,而是直接走到卫生间。当她发现卫生间已经水漫金山,连忙断电,并把我叫了过去。我看着水漫金山的卫生间,吓得面如土色。不用说,我的手上留下了许多“五指印”。
这就是令我难忘的一件事,你也来说说你的难忘的事吧!