难忘的一件事初一作文800字
记忆是一条长河,洒满了辛酸与欢快的泪水,编织着一个个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉。打开记忆的闸门,小学生活中有许多难以忘怀的事。然而,让我最难忘的还是小学生涯中的第一次演讲。
那次演讲比赛,因为是我第一次独自上台演讲,我的心怦怦直跳,小腿发软,全身起鸡皮疙瘩,汗毛都直竖起来了。我开始胡思乱想:面对这些评委,面对这么多观众,我该怎么办呢,会不会演讲不好被同学取笑,被评委骂呢?还没等我想完,我突然听见主持人念到了我的名字,那一声喊,就像针把我扎醒了一样。我做了个深呼吸,缓缓走进场内,努力调整着自己的心态。
开始了演讲,看着台下那一双双直勾勾的眼睛,我紧张不已,简直不敢正视台下的观众们。才刚说两句话,我就变得有些语无伦次,急得忘了词。我不得不停止演讲,闭上了眼睛,头上冒出了豆大的冷汗,脸变得通红,尴尬得快要哭出来了。这时,空气仿佛不再流动,我都快窒息了,台上的灯光好像暗了许多,整个舞台也好像快被我沉重的心情压垮了。最后,我实在忍不住,哭了出来,一颗泪珠划过脸颊,台下十分安静,都能听到泪水落地的滴答声。我心里打起了放弃的念头,试图跑下场,赶紧找个地洞钻进去,不再出来。
就在这千钧一发的时刻,我们班的同学和班主任一起大喊:“小王,加油,你是我们的骄傲,你是最棒的!”这洪亮的鼓励声,带动了全场的观众们,大家都为我加油,就连评委也向我投来信任的目光。场内顿时人声鼎沸,尽管只是几声鼓励,却给我幼小的心灵带来了无限的震撼,它如同一团火,燃起了我心中的斗志,又如一阵风,拂去了我内心的尴尬。我感受到了老师与同学们温暖的关爱,这是我一生中最珍贵的礼物。我很快找到了自信和勇气,想起了刚才忘记的台词,继续演讲,最终顺利完成演讲,得到了观众们雷鸣般的掌声。
回想起这件事,我仍然激动不已,久久不能忘记。我的老师,我的同学们,你们像滋养花园的土壤,而我就是百花园中的一朵,我将用花儿沁人心脾的芳香,回报你们的付出。