今天是除夕夜,家家户户除旧迎新,赶走年兽,贴春联、挂灯笼、放鞭炮、吃年夜饭、看春节联欢晚会……一片喜气洋洋的景象,个个忙的不亦乐乎,虽然累得满头大汗,但每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
夜晚,更是繁星闪烁,礼炮轰鸣,灯火辉煌,大街小巷张灯结彩,热闹非凡。这时候是我们全家最开心的时刻,全家人团聚在一起吃着年夜饭,唱着祝福歌,谈笑风生。吃完年夜饭,爸爸就把准备好炮竹然起,哇!爆竹的种类可真多呀,有大炮、花炮、星星雨、飞毛腿、降落伞……一束花向天空飞去,接着“啪、啪、啪”连声响,绽放出它独特的美丽,尤其是那犹如电闪雷鸣般的声音,都快把我耳朵给震聋了。星星雨也特别好玩,听名字也可以知道,这就是名副其实下得“星星雨”了,只见烟花向空中飞去,焰火在空中绚丽开放,像一个个星星一样,非常调皮,一会就不见了,好像是在跟我们捉迷藏。接着,爸爸拿起飞毛腿,点起它那长长细细的点火线,突然烟花像火箭一样飞向天空,喷射出五彩缤纷的火焰,多么好看烟花看得我眼花缭乱,目不暇接!
放完爆竹,大家回到客厅,打开电视,奶奶捧来瓜子,看起猴年春节联欢晚会,节目可真是精彩啊!大家有说有笑,看得津津有味,迎接新年的钟声。新的一年开始了,我祝愿大家在新的一年里生活的更加幸福美满!祝同学们的学习更上一层楼!