除夕的作文500字
叶落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
——《枫桥夜泊》
除夕到了,大家都已准备好了年货;除夕到了,大家都已将那红红的门帘贴好;除夕到了,大家都已穿好了过年的新衣;除夕到了,大家都沉浸在喜庆、欢快的气氛里······
在这一天里,大家都忙里忙外的,不可开交,都腾不出时间来休息,但人们还是很开心,因为今天是“除夕”。连我们这些小孩都有的忙了,就拿我来说,一早上起来,连早餐都来不及吃,就要帮爸爸妈妈准备那些年货。看有没有少了什么东西,少了就要去买。过会儿,还要去贴门帘,贴还没一半,胶水用完了,还要去买,买完了再贴······东跑跑,西跑跑,就这样忙忙碌碌,不知不觉地过了整个白天。
接着晚上到了,当然少不了放烟花了,但那是午夜的事。现在我们要开始吃那丰盛的年夜饭了,我们南方吃年夜饭的习惯是烫火锅。等水沸了,把自己喜欢吃的料全都放下去,然后就可以看是大吃了。吃晚饭后,就是我们这些孩子最开心的时候了——领压岁钱。一个接一个的红包捧在怀里,各个都露出了笑容
12点到了,这一年里的高潮来了,家家户户都把各自的烟花搬出来,时候到了就点燃,让这些烟花在除夕夜的天空上展示出自己的美丽。再看看四周,成千上万的烟花都在这午夜的天空绽放,是那样的美丽,那样的璀璨,那样的迷人。此时此刻,我就仿佛置身在烟花的海洋里,沉醉在这美丽的时刻,因为美丽,难忘。
精彩的除夕夜,难忘的20xx年的除夕夜!