除夕的作文300字
"霹哩啪啦,霹哩啪啦"!这是什么声音啊?哦,原来是有人在放烟花爆竹了。
随着一阵阵爆竹声,我们就迎来了20xx年的新春佳节。
在大年三十那天晚上七点半左右,春节联欢晚会开始了,那优雅轻盈的舞姿看上去是多么的优美啊!看了晚会以后,我不由地想起了08年是中国人民不平凡的一年,也是创造辉煌的一年。新年的雪灾,突如其来的地震,八月举办的奥运会,还有席卷了全球的华尔街的金融危机。
那么,过年这个传统习俗是怎么来的呢?其实关于这个习俗还有一个传说呢。传说古时候有一个叫年的怪物每年除夕的时候都要来伤害人们,但偏偏在这一年村里来了一位老爷爷,在东头村里的一位老太太家住下了,等年来了,老爷爷就在大门上贴大红纸,屋子里烛火通明,年浑身一抖怪叫了一声,慢慢地往前凑,一下子就逃跑了,从此以后就再也不敢来人间祸害人类了,除夕,除夕。
渐渐的我们中华民族就流传下来每年除夕放鞭炮守岁的习惯了,当然我也不例外啊。同学们,你们今年守岁了吗?