除夕节的作文
夜幕逐渐降临,我日日夜夜都在盼望着的除夕夜终于到来了!今年的年夜饭真是丰盛极了!有香喷喷的红烧鱼,美味可口的烤鸭,清凉又解渴的蘸酱黄瓜,鲜辣又爽口的泡椒凤爪,还有热气腾腾的银鱼羹……真是应有尽有!我望着满桌丰盛的菜肴,早已“口水直流三千尺”了,便不管三七二十一,迫不及待地抓起筷子就把一块烤鸭放进嘴里,“哇!味道好极了!”我一边嚼着肉块,一边口齿不清地说。随后,一家人又多次举杯,相互祝愿着对方。
吃完年夜饭,外婆从口袋里拿出压岁钱,笑咪咪地说:“菲菲和小宝成绩都特别不错,各奖励1000元。”如愿以偿的我拿着鼓鼓的红包,心里美滋滋的。与此同时,我的哥哥——小宝,突然跑下位置,在外婆面前磕了一个大响头,全家人顿时笑得前仰后合。
到了8点,精彩的“春节联欢晚会”开始了,大家围在电视机前看得目不转睛,今年的晚会最大特点就是舞台变幻无常,似乎在跳着优美的舞蹈,我把它称为“会跳舞的舞台”。不过,在所有的节目里,我最喜欢的还是刘谦表演的魔术——“幻镜”,他能从镜子里面把玻璃杯里的咖啡喝掉,而且镜子里面居然还会伸出人的手来,真是太不可思议了!
不知不觉,时间如箭射到了12点,外面“嘭——嘭——嘭——”地响起了鞭炮声,我也急忙拉着妈妈出去放烟火。一看外面烟火四射、五彩缤纷的景象,我惊呆了。夜空中的烟火,时而像一条扭动身躯的长蛇,时而像瞬间绽放的花朵,时而又像一串串从空中坠落而下珍珠,真是壮丽无比!妈妈点燃导火线,只听“啪啪啪”几声,一条条火龙直冲云霄,它们一会儿变红、变绿,一会儿变紫、变黄,一会儿变金、变银,美丽极了!