年夜饭的四年级作文
时间如流水般匆匆而过,又要过年了!过年当然少不了除夕之夜丰盛的年夜饭。
今年的除夕,我和爸爸、妈妈早早地就到了爷爷家。我跟着爷爷去菜市场里买了丰盛的菜和水果。到了下午,大姑姑一家人、小姑姑一家人都陆陆续续地来了。爷爷出了个好主意,说:“今年的年夜饭,我们每个人烧一个自己的拿手菜。”这个好提议得到了大家的支持。爷爷自告奋勇地烧出了第一个菜“西兰花炒年糕”,寓意着年年高。这个不仅寓意好,而且味道也好,爷爷的炒年糕受到了大家的“热捧”。
接下来,妈妈的“葱油爆虾”、奶奶的“红烧海参”、大姑父做的“三杯鸡”、小姑姑做的“蒜蓉扇贝”吃得大家都赞不绝口。大姑姑一边津津有味地吃着,一边“不怀好意”地问我:“你今年学了什么菜了?今天打算给我们大家做什么好吃的?”我脑子飞快地一转,想到了前一段时间学会的煎蛋饼,于是,我信心慢慢地说:“我给大家做个煎蛋饼。”奶奶给我准备好了材料:鸡蛋和葱花。接下来就看我的了,我先在碗中打了三个鸡蛋,然后加入少许盐,用筷子充分搅拌后再加入葱花。然后在锅里倒上油,再把加入葱花的蛋液倒入锅中,调上小火后,慢慢地转动铁锅,这样一个蛋饼基本就完成了。最后,用炒菜的铲子把蛋饼翻个面,这样蛋饼的两面就都黄澄澄、香喷喷的了。看着大家美美地吃着我做的煎蛋饼,听着他们的称赞声,我心里美滋滋的。
吃着丰盛的年夜饭,伴着窗外“噼噼啪啪”的鞭炮声,每个人的脸上都洋溢着幸福和喜悦。