平安与我同行作文
我想,任何一个观看过《关爱明天》的同学一定不会忘记这样一组镜头:
两个男同学在马路上赛车,挑战高难度车技,结果“嘭”的一声,与汽车相撞,重伤进了医院;一群少年人,经不住诱惑,尝试吸食,最后得到了惨痛的教训;几个小同学在没有大人陪同的情况下,私自结伴去游泳,结果付出了生命的代价……
朋友,你的感想如何?我想,你一定会和我一样,在脑海里充满诸如警惕、注意、小心一类字眼的同时,也会在心中产生“安全伴我成长,平安与我同行”的感想。
确实,“安全伴我成长,平安与我同行”,这是我们美好的愿望。
这“安全”,是我们生命的保护伞。注意安全便是对生命的爱惜和尊重,那一次次血的代价,一次次生命的警示,都是因为不注意安全而导致的结果。
几年前,因为一起车祸,一个原本幸福的家庭如摔碎的花瓶——支离破碎。一家三口人被遗留在了不同的地方:父亲永远地离开了人间,母亲至今还在死神的魔掌中苦苦挣扎,而孤独无助的男孩生活在痛苦之中。是什么导致了这场灾难呢?原来是一个晚上,朋友约男孩一家去作客。酒桌上父亲喝的烂醉如泥。于是在回家的路上,可怕的事情发生了,摩托车和迎面而来的大卡车撞在了一起。父亲躺在了血泊之中,母亲一动都不动,而小男孩在一旁哭喊着……弥留之际,父亲一脸懊恼地嘱咐自己的孩子:“我真是罪魁祸首啊,要不是我贪酒,要不是我不遵守交通规则——酒后驾车,怎么会有这样的下场呢?我不仅害了自己,还害了我的家庭啊!孩子,你一定要好好记得,要遵守交通规则……”
这是一个真实的故事,而那位男孩正是我的表弟。
安全的隐患,可以消除;生命的凋谢,难以重现。而后者与前者又是确确实实的因果关系。当灾难发生以后才意识到安全的可贵,生命的重要,可叹、可悲、可憾……多少生命在无视安全之下丧失,而只能给人血和泪的警示。
“安全伴我成长,平安与我同行!”——祝福所有的朋友!