平安与我同行
每说起这个熟悉的话题,我都会在心里问自己:安全,在你心中到底有多大分量?
无危则安,无损则全。安全,就是人们在生活和生产过程中,生命得到保证,身体免受伤害,财产免受损失。但是,在生活中的不经意间,在一个不良习惯在受用之时,一场人祸可能离你不远,死神也正向你逼近。
某日,大雨磅礴。某学校的一名学生撑着雨伞正在回家的路上,不知怎么地他把雨伞垂得很低,使他不能正常地看清路面上的事物,正在他过马路时,由于雨伞太低使他没有看见一辆超速的桥车,正要过马路的路人都惊慌得退回了人行道,而他,还是一步一步地向前走,要知道,他正走向死亡地悬崖,走向死神的怀抱。一阵急促的刹车声传入人们地的耳朵,一条鲜活的生命就此夭折......
这样的悲剧,几乎每天都在上演,不知每天要夺走多少人的生命,不知何时才能停止上演这样的悲剧,我们不愿看到这样的悲剧上演,我们只想看到一个人人遵纪守法,人人遵守交通规则的中国居民形象。
为了你们自身的安全,为了你们家庭的幸福,来,牵着你的的手,让安全与我们同行!
(二)
对于每个人来说,安全十分重要:它是通往你我成功的彼岸,只有确保安全,我们才能到达去享受成功的喜悦;它又是培育幸福之花的土壤,只有身系安全,幸福之花才会开放在你生命的旅程中......
放暑假了,爸爸带我去医院探望一位叔叔。我看见叔叔的脚上罩着一个像鸟笼一样的东西,很可怕,可我又不敢问。
我坐在旁边听爸爸和叔叔说话,才知道原来那个鸟笼一样的东西是钛合金钢板,利用它把叔叔的小腿固定住,我赶紧问:"叔叔,您是怎么啦?"叔叔摸着我的脑袋,说:"被一个辆摩托车撞了,这不,腿断了!"我点点头。回来的路上才听爸爸说,原来是叔叔要横穿马路的时候,一个年轻人从后面急速驶来,来不及刹车撞了上去,叔叔被弹得老远。爸爸还告诉我,叔叔有可能会残疾。真可怕!
现实生活中,当你在马路上行走时,走人行道,这是安全;当你要过马路时,走斑马线,看红绿灯,这也是安全......其实,安全就是那么简单,但必须强调的是:只有我们真的将安全牢记于心,落实于行时,安全才会伴随我们左右,伴着我们快乐成长。同学们:让我们从小做起,从小事做起,自觉遵守交通规则。
(三)
安全,时时得记牢,人的生命是脆弱的,我们应当多加珍惜自己的生命,让平安与你同行,伴你成长!出门时,一定要注意周围来往车辆,避免被车辆撞伤,过马路时,一定要记住:红灯停,绿灯行,走路要走斑马线。
进学校时,不能和同学殴打,要和同学和睦相处,最重要的是上下楼梯时要靠右行,要轮流下楼梯,免得太拥挤,发生的发生。然而,家中安全也很重要,得注意以下几点:一、检查家用电器是否有所损坏,二、检查电线是否全部插好,电路是否发生故障。三、注意电线是否老化,如果老化,立即更换,四、煤气桶的阀门一定要关紧,而且煤气桶附近不能堆放易燃物,这样才能让人感到安全,五、插头不能全插在一个插板上,要不然插板会超负荷,从而产生爆炸,危及我们的性命,六、如果发现家中废电池,立刻扔掉。以上六点都很重要,如果其中的一点没做到,都很可能造成安全隐患。
家、校园、马路、野外......处处存在着危险,只要我们时时提防危险、平安,将无处不在;将永远伴随着我成长;将微笑带给地球上的每一个人。