走在路上
走在路上,一个人,静静地(在凌晨)。
走在路上,一个人。微风拂过脸庞,夜色划过耳际。空气中飘 过些许不曾领略过的味道涩涩的气息,清朗的夜.
走在路上,静静地。看不知哪里来的风抖动树梢的叶,听弱不禁 风的枝条沙沙地响,如传说中女巫颤动轻灵的手一一飘然的画面在眼 前幻化。走进虚幻世界,想摆脱,却发现由远而近的是自己的脚步。
走在路上(在凌晨)。繁华隐没于黑暗,喧闹消失于夜色。黑夜 如水,把一切浸渍。无人分享夜的孤独和静谧。走在路上,什么都 不想,什么都想到。捕捉随时出现在脑际的一刻,让心情放纵在无 边的夜。当夜把喧嚣、虚伪、欢乐、忧愁都掩盖时,将自己祖露于 整个世界。
走在路上,自己跟自己做伴。踏在脚下的,是坚实的沉重:抬 起脚来,是迷惘与无奈。走过了什么,看不到。夜如黄沙,时间如 流水,终将一切甚至斧凿掩去。走过了什么,不敢看。黑漆漆无边 的空洞的夜仿佛在身后追赶。
走在路上,到何方去,不知道。有路就有尽头。看远处闪烁的?霓虹,刺破清冷的空气,散一圈迷蒙的光环,若有若无。看到了, 是有的,但为何总是在前方?
走在路上,没有月亮只有夜。没有月亮的夜是纯粹的夜,再无 温柔的矫饰。黑,黑得让人空虚、叫人疲惫。穿越时空,你,到底 在寻找什么?
走在路上,风止了、雾起了,湿湿的,在发际升腾。寒意夹杂 着惧意,掺和在散乱的脚步中。夜精灵的舞会散去,透明的翅膀扇 去神秘与轻盈,连同夜的幻象。
一个人走在路上,睁开眼是黑夜,闭上眼仍是黑夜。失落与恐 惧在夜雾里滋长、蒸腾。路,漫漫兮……’
走在路上,加快脚步,任脚跟敲击空气,一个人的气息在路上 回荡。猛然睁开眼,霓虹高悬头顶,灯下是一扇门。
推开门,洒落一地灯光,温暖包围周身一一家的气息扑面而来 一一凉,穿过夜路追寻的地方,终于到了。