从此我不再躲避初三作文
曾经的我,幼小的心中斥充着害怕,遇到困难,能躲就躲。
后来我变了,彻底的变了。
经历了那件事,我变得敢于直面困难,挑战困难了。
那是一个平静的下午,我像往常一样埋头苦学,突然我做到一道难题,一时之间急的头晕眼花。
这时我的内心世界发生了争吵,“恶魔”与“天使”一个让我放弃,一个让我坚持。“恶魔”说:“一道题而已,何必让它烦扰自己呢?忘了它,出去玩吧。”我听后,点头赞成。这时“天使”站了出来,大喝一声,说:“你不能走,你要解决它,才能出去玩。要知道明天还要上交给老师。”“是啊,”我想“明天还要上交,唉,还是把它解决了吧。”“呵呵,老师,老师又不管你,你在意他干什么。”“恶魔”说。“天使”听了,满含深意地看了“恶魔”一眼,说:“老师不管你,是老师的不对,但你不写作业就是你的问题了。你这样做是在拿自己的前途开玩笑,最后吃亏的是你自己。”我暗暗惭愧,表示自己决定写作业。“恶魔”又说:“反正你已经很长时间都这样做了,何不一直做下去呢?一直变来变去不是太麻烦了吗?听我的,别想了,出去玩吧,放松一下。”“天使”撇了一下嘴,不屑地看着“恶魔”说:“别再表演了,你难道不知道他以前是心理不坚定,才被你趁虚而入的吗?再说,难道你不知道他早就厌倦那样的生活了吗?早就想改变了吗?你这是在误导他。”“是吗?”“恶魔”反问,“难道只是因为我吗?难道就没有他自己的原因吗?算了,我们别吵了,让他自己决定吧!”我沉思了片刻,说:“虽然我刚开始想老师明天会讲,但是现在我觉得还是自己写比较好。”听完我说的话,“恶魔”变得垂头丧气的,“天使”却微笑了起来。“天使”说:“你终于明白了。”
是啊,我明白了:困难并不可怕,可怕的是害怕困难啊!
于是我暗暗下定决心:从此,我不再躲避。我要直面困难,挑战困难,成为人生的强者。
从此,我不再躲避。