在外面站了这么久,班主任也没有要叫我进去的意思,这算什么啊!这是什么样的班啊,这么严格,我很不爽。盛夏刚过,太阳余威不减,全身上下的水分好像都蒸发掉了,一直催着那比干沙还干燥的喉咙快些送来甘甜的水。本来我还是站着的,后来我不得不蹲坐下来,甚至不顾地板脏净,坐在那上面,并懒洋洋地靠在墙上。也许和墙上青翠的藤蔓作伴会比一个人孤零零地站着来得舒服。
“龟同学,想回去坐吗?看你好像需要阴凉的、舒适的地方休息。”班主任在教室门口,讽刺地说道。我很不爽,但我确实需要避避暑——我太热了。
“尊姓大名啊,同学。”班主任又说。
“瑞奇尔,老师你最好记住了!”我把话扔在他脸上。满满的怨气。
我带着“沉重”的心情坐在了唯一剩下的一个靠窗的座位——这的确是个好消息,这样我就能欣赏外面的苍翠的树叶了。尽管我依旧被这钢筋水泥做成的监狱着,但至少还能看看那一望无际的树海。班主任讲了什么已经不重要了,就当他在上面不停地动嘴皮好了,我要好好欣赏这醉人的绿,还有那莫名的幽香……唉?什么气味?右边传来的,是什么东西。我无知地看过去,于是我看到了一张圆润而润红、稍稍发紫的可爱脸蛋。呵呵,没兴趣。我还是画我的画吧。不过,我画我的,碍着她什么了——不停地用手肘撞我。算了,不和她一般计较。这节课就快完了的时候,我的右边传来风铃般悦耳声音:“别玩了,不违反课堂纪律会死吗?”姑奶奶啊,我忍了一节课你怎么不说啊,我手都被撞疼了,就差没破皮了(不过我皮厚没那么容易破)。但是,怎么说也是新同学(妹纸),不搞好关系,到时候没朋友了就寂寞了。我忍!
“好好好,我不画了,但是,都下课了你才说这个有用吗?”
“对不起,我不知道下课了。”她捂着嘴偷笑。逗我呢吧!下课铃声这么大,你告诉我没听见……算我栽了。
对了,这个班好像是……尖子班?开什么玩笑!我能进尖子班?以后的日子不好过了……