我的初三生活作文600字
初三是一杯苦涩的咖啡,但是他苦在嘴里却甜在心里。
初三每天的作业都压得我们喘不过气来。数学!化学!物理!天啊!这都是我的噩梦。刚上完数学,还没消化完,接着,化学、物理,所有的知识在脑子里混为一团,他们互相抵消,我的脑子一片空白!别说运用它们了,我都不知道这一堂课下来学的什么。哎!我现在是“一个头,两个大。”我的脑袋都快要爆炸了!
不仅只有我有这种感受,想必每一个初三的学生都有同样的感受吧!
每天,好像都有一种无形的压力在阻挡我前进,我不能被他所阻挡,面对这严峻的时刻,我不能退缩。初三,是一个关键时期,它关系着我的命运,何况这是我们初中生活的最后一年,上一天,少一天。在学校里浑浑噩噩挨时间是一天,努力学习,掌握知识也是一天,何尝不选择后者呢?
我决定,我要努力向前冲,冲破初三!冲刺中考!
在这苦涩的日子里,幸亏有你们,我亲爱的姐妹们!是你们,在我要放弃的时候鼓励我;是你们,在我不学习的时候提醒我;是你们,在我难过的时候安慰我。你们是我前进的最大动力。在测八百米的时候,是你们的一声“加油”给我勇气,坚持下去!我不知道你们没了我会怎样,反正,我不能没有你们,没了你们,我会窒息。
“任时光匆匆流去,我只在乎你们!”一声姐妹大于天,姐妹情大过天!
在这苦涩的日子里,幸亏有你们,我亲爱的老师们!是你们,在我烦躁的时候给我心理安慰;是你们,在我有疑难的时候给予及时的解答,是你们期盼的目光,让我觉得自己始终是个有希望的孩子。没有了你们的谆谆教导,哪里会有我希望的明天!
初三,过一天,少一天,我要在这有限的时间里,学习无限的知识,珍惜每天的时光,珍惜这杯苦涩的咖啡,把所有精力都放在学习上。管它天崩还是地裂,与我何妨!我要努力向前冲,用乐观的心态,面对这乏味的初三,也会在最后让初三变成一杯甜而香的咖啡!