这里也有乐趣初三650字作文
雨后的小院,是那样的安静。雨水带走了汽车在马路上疾驰的喧哗,带来了泥土的芬芳和鸟儿的欢歌。
放下手中攥着的笔,在小院中独自漫步。循着鸟鸣声,走进一条无人问津的小巷——调皮的孩童打破了围墙,开辟出一条通往草地的小径。
一片碧绿的草地,挂满了星星点点的水滴,在阳光的照射下,折射出银白的光芒,仿佛是从天空洒下一串晶莹的珍珠。被雨水打湿的小草在阳光的轻抚下生机勃勃,似乎想要用绿色填满这个世界——仅仅是绿色吗?这里独特的绿,夹带着一种令人心旷神怡的芬芳。
顺着绿草掩住的石板路缓缓走近眼前那茂密的大树。一棵高大的梧桐树。阳光毫不拘束地洒在树叶上,穿过树叶间细小的间隙,在地面上映出大树宏伟的轮廓。
每一片树叶都在努力完成着自己的使命,树叶上也不时会有前来觅食的小虫。他们用细小的口器没完没了的啃食着嫩嫩的绿叶。沾满雨水的蛛网就像点缀水晶的吊灯,而这精雕细琢的设计师正在努力地修补他独一无二的作品——这些微小的生命以他们独有的方式运行着,共同维持大树的运转。
鸟儿也不甘被无视,抖擞着翅膀飞来飞去,唱着悦耳的欢歌,有时又调皮地叼走树叶上的小虫。
沐浴着阳光,我沉浸在这一片生机勃勃之中。
有人爱读书,渴望一种心灵的慰藉;有人爱欣赏悦耳的音乐,期盼与内心的共鸣;而我却爱上了这一片草地,爱上那泥土的芬芳,爱上那万物共生的生机。
这里也有乐趣!