星期五的早晨阳光明媚,五年级排着整齐的队伍,精神抖擞地出发了。你想知道我们这次春游去哪里吗?让我告诉你吧,今天我们去段玉裁纪念馆和兰州花园。一出校门,我们像一群放飞的小鸟,自由自在,心情格外舒畅。一路上充满了我们的欢声笑语。
不知不觉我们来到了段玉裁纪念馆。一进门,展现在我们眼前的是段玉裁的雕像,他那饱经风霜的脸上写满了岁月的沧桑。再往里走,我们看到了一本很大的书,那本书告诉我们要好好学习,长大了才能成为祖国的栋梁。参观完段玉裁纪念馆以后,我们又去了华罗庚纪念馆。在馆里,我们看到了他取得的成就,还让我知道他是一个简朴、爱学习的人。从这两个馆里出来以后,我一路上都在想一个问题,以后要想成为一个有用的人,现在只有好好学习,向他们一样坚持不懈,发扬他们的精神,才能取得成功。
最后我们来到了兰州花园。今天,这里要算是最好玩的地方了。这里风景优美,柳树在小河边梳洗着它那优美的秀发,小草伸出了绿绿的脑袋,再向我们微笑。五彩缤纷的野花们争奇斗艳,一阵微风袭来,发出了淡淡的清香,叫人心旷神怡。接着,老师叫我们自由活动。同学们有的两三个聚在一起说说笑笑,有的在玩拍手游戏,有的再喂鱼,还有的在拍照……。后来,我被喂鱼的地方吸引了,一进喂鱼的地方,我先拿两元钱买鱼食。接着我再找一个位子坐下。我一坐下,湖里的鱼就飞快地游到我们面前,好像看穿了我的心思似的,知道我们要给它们喂东西吃,真聪明!这些鱼不但聪明还很漂亮,它们有许多种颜色:有红色的、金色的……。我把鱼食一点一点地扔进湖里,渐渐的,我这里的鱼立刻就多了起来。由于鱼太多了,我又是一点一点的扔鱼食,结果那些鱼竟然还打起架来。他们是用尾巴打架的,正是由于这样溅的我一身水。我连忙又扔了好几把进去,它们吃得津津有味突然,金鱼不怎么吃了,也不爱动了,好像在说:“我吃饱了,该睡觉了。”“你们可真会享福呀!吃饱了就睡,也不怕肥得动不了。”我饶有兴致地跟金鱼说起话来,真想变成一条鱼和它们一起玩耍、嬉戏。此刻的兰州花园里别有一番风味。
今天虽然我们走的很累,但是在老师的陪同下,我们度过了愉快的一天。