春天去春游的作文
今天,我们全校师生去常熟尚湖公园游玩,十分激动,因为这是我们第一次出苏州春游。
一路上,处处散发着春天的气息,粉红的桃花开得十分茂盛,雪白的梨花也不甘示弱,它们争奇斗艳、竞相开放,我们沿着苏嘉杭公路一路到了尚湖公园。
门外就十分美丽,更何况里面呢?岂不是更美了?我们走进去后一入眼就看见了姜太公的雕塑,然后又进了他的介绍管,在里面看了看,还有一件做出来展示的样品,叫“姜太公钓鱼”。我不由得联想起一句歇后语,姜太公钓鱼————愿者上钩,还有一些文物。
我们又来到了牡丹园,真是美不胜收啊!牡丹不愧是国花,真是国色天香。
接着,我们来到了一个湖边,那里有几个大亭子,我们就在那吃零食、休息。突然,几个人在那喊:“快看,有鱼,鱼”真的,底下几条小鱼在自由自在地游来游去。我把吃的捏碎,撒了下去,看见它们在那抢食物。有人专门把面包撕碎,撒了下去,谁知黑天鹅也来吃食物了。好多人在那叫:“看,黑天鹅!黑天鹅!
我们又来到小山庄,那里的流水真壮观,我们在那游玩拍照,可开心了,过了一会儿就回去了。
今天春游真开心。