春游的学生作文
今天,妈妈和小云阿姨陪我去春游了,我们要去九子岩景区爬山,听说那儿的山很高也很险,但我一想到去爬山还是很兴奋。
不久我们坐车来到了九子岩。首先,我们要去七步泉,我们走了一小段山路,就到了七步泉,七步泉的水真清啊!清的可以看见水底的石头。
七步泉两旁都是陡峭的石壁,水从中间的山谷流下来,形成了一道美丽的瀑布,我们还在瀑布前拍了几张合影做留念。
拍完照片我们沿着石阶继续向山顶前进。上山的路越来越陡,我们跋山涉水才来到山顶,山顶真高啊!站在山顶往下看,眼前的风景真美啊!真叫人赏心悦目。
星期五的下午,在学校的安排下,我们一年级1到8班,出去春游。
春光明媚、万里无云、在老师的带领下,我们排着整齐的队伍、唱着欢快的歌儿来到了植物园。
到了草坪上。我们有的吃、有的喝、还有的和老师一起做游戏。我还看到了火红火红的鲜花、碧绿的草地、茂密的树林。
今天我们玩的可真开心。时间已经到了我们该回学校了。
今天,万里无云,春风拂面,老师带我们去春游。在路边,我们看到了紫色的蚕豆花。象一只只美丽的蝴蝶停在蚕豆苗上。
我们先来到了植物园。在这里,我们看到白色的梨花和粉红色的桃花都盛开了,还有松树。松树的叶子尖尖的,象一根根针。
在老师的带领下,我们又来到了田野。老师给我们介绍了麦苗。刚开始我们有的同学还以为这是韭菜呢?
最后,我们来到了学校旁边的公园里。大家坐下来,开始吃自己带来的零售。渴了就喝自己带的水。肚子吃饱了,同学们就在我和老师的带领下高高兴兴地回教室了。
今天的春游让我感到很快乐,也让我学到了许多知识。
今天,阳光明媚,老师带我们去动物园春游。一进动物园,我看见绿油油的草坪上停着几只鸽子,它们像卫士一样站在那里摇晃着自己的翅膀,好像也在欢迎我们的到来。老师带我们来到动物表演馆看动物表演,有狮子跳火圈、小猴骑自行车……我最喜欢的是小猴骑自行车。它们骑了一圈又一圈,舍不得离开舞台。看完动物表演,我们又去玩摩天轮、碰碰车、飞机。坐在摩天轮上,我好像飞到了蓝天上,一片白云从我们身边飘过。不一会儿,我们又去看海狮表演,有海狮游泳、海狮滑冰、海狮打篮球……真是有趣极了。
今天,我们班同学一起去春游。走着走着,我们看到天上那一只只蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,它们已经陶醉在春天的美景中了。小燕子从南方飞回来了,它们在空中唧唧喳喳的叫个不停,好像在说:“好美的景色啊!”
地下,青的草、绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来了,形成了春天光彩夺目的景色。
看见这美丽的春天景色,让我想起了唐代诗人白居易写的“草”:
“离离原上草,
一岁一枯荣。
野火烧不尽,
春风吹又生。”
我们大家就要像小草那样,遇到困难和挫折都要勇敢的去面对,坚强不息!美丽的人生春天景色就一定会来到!