春游植物园的作文400字
春天悄悄然的来了,花儿们也开始展现自己的风采了,于是老师带着我们到花儿们的家园——植物园春访了!
还没进植物园,我就被一股沁人心脾的花香吸引了。首先我们来到第一站牡丹园。来到了牡丹园,我就醉心于它们的美丽当中,都说牡丹富贵大气,今日一见果然名不虚传。牡丹一层一层的围绕着黄黄的花蕊,花瓣姿态各异,昨天的雨也让牡丹多了几分别样的姿色,露珠闪闪发亮,像一颗颗珍珠镶在牡丹上。不知不觉中我们上了一座小山,从山上向,下望去,一大片牡丹花争芳斗艳,有粉的,有黄的,有梅红的……
告别了牡丹,我们沿着林间小道人工湖走去,在小路上,我发现了一种小花长在湖边树枝上,花团锦簇,呈淡紫色,小花们一个挨一个,组成一个球,我很好奇这个花叫什么,就走过去看,才知道这种花叫水绣球,怪不得长在湖边呢!
穿过人工湖,我们来到了九曲桥,远远看去九曲桥弯弯绕绕,像个迷宫。我向桥下桥下看去,桥下全是鱼,有红的,有白的,有黑的,它们有的打闹,有的嬉戏,有的争先恐后的抢游客投放的食物。
一阵鸟鸣把我吸引到游园的最后一站——樱花园。一进入樱花园我仿佛置身在仙境中,樱花虽然落了,但把大地铺上了粉色的地毯,我站在樱花树下,一阵风吹过,花瓣飘落在我身上,我手捧一堆花瓣向空中扔去,我享受着美妙的浴。
最后,我们依依不舍地离开了植物园,我向植物园许诺,明年春天我还来!