春游植物园的作文400字
当有人问植物园是个怎样的地方时,也许你会回答植物园是个充满绿色的地方,也许他会说植物园是个大自然的好课堂,而我会说,植物园是个能体现四季的地方。
是的,植物园就是这样。夏天,它并未有一种夏日炎炎的感觉,而是有一丝温暖,又有一些从未感觉过的凉意;秋天,它不但有外界那种凉风习习、落叶飘飘的美感,又有一种五彩缤纷之美,红、黄、绿、橙……各色各样,给人一种舒适、愉悦之感;而冬天,植物园中则给人一种雪景之美……
这次我们来到了植物园,现在植物园中不是夏天,不是秋天,也不是冬天,现在这里有一种浓浓的春意:温暖、舒适、色彩缤纷……它,使我们感受到了春的气息。
吃完带来的丰盛午餐,我们便来到了一个美丽的地方——牡丹园,它没有世外桃园那样华丽,却又没有花港观鱼中花圃那么朴素,有一种从未见到的美,我们立刻拿出大大小小的相机拍起来。接着,我们又找到了一棵翠绿的枫树,绿色的叶子下还藏着一颗颗小红果子,给绿色的枫树加上了点睛之笔。各种不同的植物使整个植物园显得生机勃勃,美丽无比,有一种独特的魅力。
我所讲述的也许只是植物园的一部分,我相信,植物园一定有更吸引人的地方。