春游植物园的作文400字
阳春三月,春意盎然。春天的植物园百花盛开,争奇斗艳,呈现出一派生机勃勃,欣欣向荣的美丽景象。
刚进入植物园,我就被一大片色彩艳丽的郁金香吸引住了。黄的、紫的、粉的、红的花,一簇挨着一簇。花朵在阳光的照射下,在绿叶的衬托下,显得格外亮眼。郁金香的花茎挺得笔直,像极了亭亭玉立的姑娘。一阵春风拂过,她们摇晃着美丽的身姿,向我们微笑着点头。这景象真是太美了。
我们踩着石子路一直往北走。忽然,一阵清新淡雅的香味扑面而来。哇!原来是樱花。第一次看到这漫山遍野的樱花树,我惊呆了。粉红色的樱花大多都还是花骨朵儿,它们就像含苞待放的害羞少女,不敢轻易露出自己的容颜。白色的樱花却不同,它们大都已经盛开。在微风中,花瓣飘飘洒洒,像是下了一场巨大的樱花雪,吸引了许许多多的游客前来与它们合影留念。
看过樱花,我们沿湖走进了一片竹林。小鸟在空中盘旋,叽叽喳喳地不停叫着,仿佛告诉我们,在竹林里可以好好休息一番了。春天的竹子生长得非常茂盛,每一棵竹子都又直又高,挤挤密密长在一起,像正在集合中的战士。茂密的竹叶紧挨在一起,为我们打造了一个非常舒适的休息场所。
植物园里还有很多品种不同的植物,各种花竞相开放。茶花、杏花、桃花、杜鹃花你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。植物园的春天,鸟语花香,让人流连忘返。