春游植物园的作文400字
春天到了,大地万物复苏。在一个阳光明媚的星期五,学校组织我们去植物园春游。
在蓝天下,植物园显得更加生机勃勃。
沿着一条小路向前走,你随处都可以看见绿色的草坪和美丽的花朵。
看!那边的垂丝海棠已经开放出了美丽的花朵。那一片片花瓣,正簇拥着金黄色的花蕊。在阳光下,那一朵朵盛开的海棠,犹如一张张婴儿的脸,粉粉嫩嫩的,非常可爱。一阵微风吹来,一片片的花瓣就犹如雨一般落下,让人感到像在世外桃源一般。
瞧!湖边的柳树正婀娜多姿地摆弄着她的长辫子,似乎把平静的湖面当做了她的梳妆镜。淘气的风弟弟来了,呼地吹了一口气,把柳树姐姐刚梳好的长辫子给弄乱了,气得柳树姐姐直摇头。
在那翠色欲流的草地上,你会发现一些星星点点的,有着彩虹般颜色的不知名小野花。它们有的红,红得像一团熊熊燃烧的火焰;有的黄,黄得像刚被金色的颜料刷过一样。颜色比彩虹还多,让人眼花缭乱,应接不暇。
那一抹亮丽的粉红,是什么?没错,那就是春天里最常见的一种花――樱花。那五片粉色的花瓣,再配上黄澄澄的花蕊,勾勒出了春天的一道亮丽的风景线。让人心旷神怡的是那纷纷落下的花瓣。你如果站在樱花树下,一阵风吹来,你会有像在童话里一般的感觉,非常的梦幻。
春天的植物园,是那么的美丽。可是,美好的时光总是那么的短暂,时间很快就过完了,我们恋恋不舍地离开了植物园。