春游植物园的作文400字
我日日盼,夜夜盼的春游终于来到了!
早上,我背着书包直奔学校。大家排好队,跟着老师下了楼。
我们上了车,又唱又笑,不一会儿,就到了植物园。
植物园真美呀!小草钻出地面伸了伸懒腰;小花张开花瓣点头微笑;树木抽出枝条摆手问好;鸟儿起床唱出歌谣。一根根绿色的枝条垂挂下来,好似青绿色的小帘子。各种各样的花儿一同开放,真是“百花齐放春满园”哪!
我们顺着小路走向草坪,看见了一个“大桃子”雕塑,许多同学都忍不住张开了嘴。大家拿出垫子坐了下来,吃了点点心,开始玩耍。他们有的在玩自己带来的玩具,有的在散散步看看风景,我和大多数同学都在玩抓人游戏。
玩得差不多了,我们又“起航”了。老师带着大家去爬山。山路两旁全是杜鹃花,有红的、白的、粉的,五颜六色,美丽极了。
然后,我们去玉泉看鱼。那些鱼好大呀!最大的足足有一米长呢!
最后,我们去看韩美林的作品。那一个个雕像好逼真,如果涂上颜色,跟真的也就没什么两样了。
我们爱春天,爱树木,爱花草。