春游植物园的作文400字
一个漫长的寒冬过去了,生机勃勃,万物复苏的景象拉开了春天的序幕。
随着一场春雨,一切都像从梦中苏醒过来的样子,紧接的是一个全新的开始。
来到植物园,嫩绿的小草首先吸引了我,衬着一串串露珠,显得格外清莹。柳树的枝上长满了绿色的宝石,柳条被风吹到了小溪里,荡漾出一圈圈波纹,在阳光的照射下,显得格外耀眼。
瞧!桃花、水仙花、茉莉花、迎春花……给春姑娘化了妆:红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金……美丽极了!花里带着梦幻般的花香,使人心旷神怡。
一群燕子正从远方飞来,落在电线杆上,多么像五线谱啊!蓝天作衬,细线作谱,小燕子成了一个个黑色的音符。那边的花海中蝴蝶翩翩起舞,四周的大树发出“沙沙”的声响。我的脑海里大胆地想着:这真像一个音乐会,燕子在演奏,大树在调音,蝴蝶在伴舞,它们应该是在为春姑娘的到来而喝彩吧。
傍晚,白色的报春花被朝霞染红了,既像害羞的红脸,又像擦了胭脂。晶莹剔透的露珠在花瓣上滚动着,在朝霞的照耀下显得格外珍贵。一片片白色的雾慢慢散开,园艺工作人员陆续来到田野间开始忙碌。小孩子在相互追逐嬉戏……构成了一幅美丽的“春景图”。
春天,你是那样美丽,给我们带来了生机勃勃,带来了希望,带来了生命力。