春游植物园的作文400字
冬天悄悄地走了,春天又回来了!瞧!那春天的植物园更加美丽,它摇身一变,换上了绿色的新衣!
刚走进大门,引入眼帘的是千姿百态的鲜花,有黄的、白的、红的……五颜六色,美丽极了!向左走就是那条林荫小道,一种幽静的感觉使我想大叫一声,小道两旁则是那些挺拔的树,像哨兵般的坚守着自己的岗位。再往前走,那些樱花一簇簇、一团团的,在阳光下欢笑着!一阵风吹来,有的翩跹起舞;有的枝头摇曳,真是美不胜收。不一会,地上就铺满了白中泛红的花瓣,似一片霞光摞了满园。再向左走,呀!那树上着火了。咦!走近一看是那些绽放的梅花呀!它虽然小,但显得它可爱,美丽。
我们走呀走,一棵棵树更加高大挺拔了。这些大树上已经抽出了嫩绿的新芽了!那些鲜叶绿得发黑。发亮。最后,我们走进了草坪,这里可以说是绿色的海洋。那些小草探出了小脑袋,欣赏着这个可爱的世界。它们在风姑娘的陪伴下挑起了舞,迎接着游客的来到!小朋友们玩着游戏;放风筝;大人看报纸;休息……真是好舒服呀!
春天的植物园是一副生动的油画,让人深深地陶醉着。