春游植物园的作文400字
“春为一岁首,梅占百花魁”,现在正是梅花盛开,赏梅踏青的好时节,植物园的景色美不胜收,所以我建议大家到植物园一游。
春来了!植物园里鸟语花香,景色宜人,走进植物园,到处是姹紫嫣红的梅花,你不让我,我不让你,都开满了赶着趟儿。红的似火,粉的像霞,白的如雪,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。花旁成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,色彩斑斓的蝴蝶飞来飞去,穿行在香雪海似的梅花丛中,真是“赏梅人儿花间走,花攀衣袖步生香”啊!
在柳树上,喜鹊那充满活力的叫声,好似一串串动听的音符,奏出春天的交响乐;走在柳树下,柳枝轻轻地抚摸你的脸,“吹面不寒杨柳风”这句话说的真是一点也没错;在池塘里,水面平静,清波粼粼,小鱼儿在池中自由自在地嬉戏。池塘边还有一大片空地,我们可以去放风筝、踢足球,还可以吹泡泡、做游戏,甚至可以做烧烤。
“耳听为虚,眼见为实”,剩下的我就不多说了,还是让大家自己去观察一下这风景如画的植物园吧!