春游植物园的作文400字
春天在哪里呀!春天在哪里?GO !去植物园找春天吧!
我怀着开心的心情走进植物园,映入眼帘的是郁金香交错的花海。风一吹,成片的郁金香翻起彩色的波浪,淡淡的清香扑鼻而来。
“哇!那片白色的郁金香好漂亮!”不知谁说了一句,我怀着好奇心放眼望去,果真是白色的郁金香。白色是我最喜欢的颜色之一,让人有洁白纯净的遐想。在那片白色郁金香丛里,点缀着一些橘黄色的郁金香,仿佛牛奶中漂浮着几个美味的甜甜圈,真美。忽然,我灵敏的眼睛找到一朵白郁金香,虽然它的花瓣洁白似雪,但里面包围的雄雌蕊却呈淡黄色,最里面的雄蕊是深紫色的。怪不得说,春天的花开得争奇斗艳,每一朵都是独特的。
站在樱花湖对岸,平视前方,成片樱花树挤在一起,都想让游客们看到它们,夸它们,拍下它们的美。那白茫茫的一片,如云似雾般怒放着,使人神清气爽心旷神怡。俯视,白茫茫的樱花倒映在湖面上,风一吹,湖面就泛起微波,恍恍惚惚,仿佛置身于奇妙的梦幻仙境。走入樱花林,密密的樱花树,像一把巨大的白遮阳伞,不让一丝阳光透射过来。微风徐徐吹过,樱花从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,像一首歌中所唱的“落花满天飞”。这种环境真是太优美了!
花如潮,人如海,构成植物园春天这一幅动人的赏春图,我如痴如醉地沉浸在这“画”之中。