春游阳山碑材作文
今天,同学们都早早地来到了学校,大家有说有笑,兴奋极了。你猜这是什么日子吗?没错,今天就是学校的春游日了,我们春游的地点是阳山碑材和汤山猿人洞。
阳山碑材和汤山猿人洞在汤山那里,路途非常遥远。我们座了一辆大巴车,一个小时就到阳山碑材了,今天是个好日子,天气特别晴好,很适合春游,学校可真是选对了日子呀,刚进去的时候我看见右边竖立着一块石碑,上面写着:“阳山问碑”四个大字虽然我不理解这是什么意思,但这四个大字让我感受到了阳山碑材是天下第一碑的映像。说着说着我们走到了湖边,这里正好有一场表演,大家就兴致勃勃地看了起来,表演的主题是舞狮子,“那些演员的技术好高超呀”我情不自禁地赞叹道。原来,只有刻苦训练才能练出这么好的技艺,以后,我也要刻苦学习了。想到碑材就得爬山,爬山前我说道:“这么矮的山啊,我紫金山都爬过了还怕这小山?”但没想到的是,这里山道全是台阶,简直比华山还难爬呢。过了好一阵子,我们才到碑材,碑材非常巨大、壮观,不愧是世界之最啊!但时间有限,我们还得到汤山猿人洞呢,所以不能在这待久,我们吃完中饭,就向汤山猿人洞出发。
汤山猿人洞是猿人住的地方,我要到那里看看,这个洞到底是什么样子的。我们走进了洞穴,看见那里漆黑一片,简直就像鬼屋一样,我搞不懂的是这些猿人怎么会住这个地方呀?那里有好多几万年前的文物,现在还保留下来呢。最后,我们流连忘返地离开了汤山猿人洞,这次春游不仅让我学到了一些知识,还玩得很开心,真是两全其美呀!