读《触摸春天》作文有感
今天,我们学习了一篇课文,这是一篇热爱生命的文章《触摸春天》,这篇课文主要讲的是,有一位盲人小女孩安静,她是一个十分热爱生命的盲童。有一次,居然用灵性拢住了一只花蝴蝶,这让我感到十分的好奇。
我读了这篇课文,知道了:无论是人、是动物,甚至是植物,他们对生命的欲望是极大的。
记得有一次,我和一位好朋友一起捉蚂蚁玩,我们先找到一个蚂蚁洞,再把蚂蚁引出来,然后我俩悄悄捉住它,蚂蚁并没有如我们想象中的一样一动不动,而令我万万没有想到的是我捉住蚂蚁时,它在我手中乱动,居然想逃出来我没想到:一只小小的蚂蚁也会与人类反抗!我们把捉到的蚂蚁放进一个小盒子里,我们拿盖子堵注,当捉住了几只后,我们想看一看这些小蚂蚁,当我们一打开盖子,蚂蚁好像早就知道了一样,正等在盒子口上,幸亏我们动作快,不然小蚂蚁一定会爬出来,我们真没想到一只小小的蚂蚁竟然有那样强烈的求生欲望。我们看了一会,就放了它们。
不管你是一个完完整整的健全人,还是一个残疾人,你都要热爱生命,而不能轻易放弃生命。