“竹外桃花三两枝,看红水暖鸭先知。”每到这时,就是春姑娘到来的时候,每到这时,所有生物都用自己独特方式来欢迎她。
春天的脚步是那么的无声无息那么的静悄悄,让人难以察觉她的到来,坏过,这时总有燕子回来筑巢,大树长出新的枝芽,花儿微笑着,小草钻出了头,连空气里也带着春的气味的,这些都能使人们发觉春天的来临,脱下厚厚的棉袄,和家人或朋友出去旅游或踏青,一起观看春天那神奇的手笔。
“随风潜入夜,润物细无声”,这正是春雨的特点,那些如牛毛,如细丝的雨,密密地斜织着。雨不紧不慢地下着,给天空罩上了一层净纱,一切都是那样的朦胧,一切都是那么的神秘,那样的若隐若现,仿佛让人猜不透那雨雾后的美景。忽然一阵春风拂面而过,正所谓“吹面不寒杨柳风”那种感觉正如母亲在抚摸你的脸,不过,看风挟着春雨或是春雨裹着春风,那种感觉总给人一种心旷神怡的感觉,使人无比愉快,不像夏天的雨猛烈,秋天的雨忧愁,冬天的雨凛冽。
春天总是无私的,那总会使每个地方都充满春意,使大地披上来的衣服,给人们带来喜悦,希望她永远停留在这一刻。她用尽她所有的魔力,给人们呈现出一副春意盎然的春意画,让人们欣赏这五彩缤纷的季节。
我爱春天,因为她赋予万物新的生命,让人们看到希望,让世界有一个新的开始,这就是为什么春天在四季之首而不是冬天,因为春天代表希望,而冬天代表毁灭!