春天的脚步声作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。
过了农历的二月二日,天气一天比一天暖和了,柳枝抽芽儿了,小草偷偷地从土里钻出来了……一切预示着春回大地。
朱自清先生说过,春风“像母亲的手抚摸着你”,的确,风是轻轻柔柔的,像柔软的纱拂过脸庞;春风是温暖的,吹化了冰,吹来了阳光的味道;春风是个暴脾气,她赶走了冬天的寒冷;春风还是个急性子,她催绿了柳,催开了花。在风里,春天大踏步地向我们走来了!
春雨朦朦胧胧的下起来了,夹杂着丝丝缕缕的春风。春雨是细细的,密密的,灰蒙蒙的,给远处的山峦,树木拉上了一层雨帘。小草们张开嘴贪婪的吸允着甘甜的雨水。在雨中,春天不动声色地走近了我们!
路边的迎春,有如黄金,散发着迷人的光彩;林中的桃树,开满了粉嘟嘟的小花,成串成串的开放着,花一朵挨着一朵,惹人怜爱。阳光下,春风吹拂着花瓣,那些花瓣就随风飘落,有的还在风中摇曳着,在空气中留下属于花的多彩的气息。花丛里,春天以婀娜的身姿展现在了我们眼前!
“面朝大海,春暖花开。”春风的脚步踏遍了二三月的天,来到了我们生活的每一个角落!