春天是一首赞歌,优美的曲调令人愉悦;春天是一场雨露,甘美的水珠让小草茁壮成长;春天是一束阳光,温暖的光芒使我们感到轻松快乐。是啊!春姑娘已经踏着四季的节拍,悄悄地向我们走来了。她生怕我们发现似的,娇羞地躲在了草丛中,但那五色的小花还是泄露了她的踪迹,告诉我们,春天到了。
“哗哗——哗哗——”这是什么声音呀?哦,原来是解冻的小溪呀!小溪淙淙地流着,温暖的阳光直射在水面上,金光闪闪、漂浮不定,就像洒了一层金粉。青蛙“呱呱”地叫着,好像正在演唱春天的赞歌。
柳树发出了嫩绿的芽,优美的枝条在空中飘荡,就像一位文静的淑女在梳理她那飘洒的长发,优雅而含情脉脉地看着水中的倒映,继而害羞地莞尔一笑。两只可爱的燕子伏在枝头,时而嬉戏追逐,时而娴静地梳理乌黑发亮的羽毛,它们似乎觉得只有这样才能配得上春天的美景。
小花小草都睁开了眼,蝴蝶在空中翩翩起舞,跳着春天的舞蹈,五彩缤纷的小花随风摇曳,为蝴蝶伴舞,告诉我们春天的美好,带给我们春的喜悦。
我坐在山丘上,眺望夕阳坠入地平线,仿佛听见了风儿银铃般的笑声,和春姑娘清脆的歌声,这歌声久久不能平息,一次又一次在我心中响起,回荡在我的耳畔……
春天就在我们每个人的心里,笑声里。我爱春天,我爱我心中那个永恒的春天!