春天的脚步声作文
春天的脚步近了,近了。她走过荒滩,跨过沟渠,穿过了山坡和公路,到处都弥漫着春的气息。
春天的脚步近了,近了。大片大片的油菜花迎着春风展开了花瓣;桃红在春姑娘的抚摸中羞红了云霞;梨花扬起了那一张张白扑扑的小脸……我使劲地吸一口气,那香甜的味道让我不由自主的沉溺于其中,这味道让美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂也陶醉了。
春天的脚步近了,近了。听,青蛙蹦跳着走出家门,和枝头的黄莺合唱起了《春天在哪里》;美丽的燕子在空中上下翻飞,和乐起舞;小溪“哗哗哗”地赶来加入伴奏的行列……这动听的交响乐让人们的心情也顿时愉悦了起来。
春天的脚步近了,近了。接着往下走,哦!那边的一大丛草多么翠绿啊!远看绿草和蓝天交相辉映,犹如一幅巨大的毯子;近看,小草挨挨挤挤,探出一个个鹅黄的小脑袋害羞地注视着你。一株株无名的野花镶嵌在这草丛之中,快乐地玩起了捉迷藏的游戏。
呼吸着新鲜的空气,聆听着悦耳的声音,啊,春天的脚步近了,近了。