春天的脚步声作文
春天的脚步越来越近了,我已经聆听到了春姑娘的声音;春天的脚步越来越近了,我已经感受到了春姑娘的气息。
春天已经把她的问候带给了我们身边的每一个人,我们已经真真切切地触摸到了她的肌肤,那样光滑,那样温暖,那样亲切,让我们无比的幸福和陶醉……
今天,我带着我六岁的儿子乘着和煦的阳光到乡村去采风,儿子高兴极了,坐在车上又说又笑,十分开心。看见一路上春光明媚,景色怡人,我不禁拿出相机拍下许多迷人的镜头……
来到一所乡村幼儿园门前,好美的画面呀!——融融的春风中,一群天真烂漫的孩童正在嬉戏玩耍,配在五彩缤纷的画墙下,让我感受到了无比的甜美。儿子高兴地说:“妈妈,好漂亮呀!给我拍一张”,他摆出了不同的姿态,又调皮又可爱,把整个春天映衬的更加妖娆。不远处的山角和地间,许多桃花、梨花竞相开放,争奇斗艳,迷人的景色,让人心花怒放。走在乡间的小路上,又看见田间地头农民正在耕作,广袤的天地间绿波荡漾,春风拂面,农民的身影时起时伏,我情不自禁地感叹到:这一切才是最美的春光,这一切才是春天里最美的画面!