星期天,我和妈妈到公园散步,忽然妈妈深深地吸了口气说:“啊,春天来了,真好!”
“妈妈,春天在哪里呢?”我不解地问。
妈妈笑着说:“你仔细找找呀!”
我也学着妈妈,深深吸了一口气,啊,是不一样了,空气不再寒冷,有了丝丝的暖暖的、甜甜的味道。难道这就是春天吗?
一路走去,远远地望去,枯黄的草地透出了点点绿意,是小草闻着春天的味道,怀着满心的希望,伸出了可爱的小脑袋,开心地说:“野火烧不尽,春风吹又生,啊春天来了!”原来,春天在草丛中。
走了一会儿,看到了一个小山丘,满是嫩黄色的小喇叭。是迎春花闻到春天的想起,高傲地开出美丽的花朵,吐出阵阵幽香,说:“我是花朵,我最美、我最香,春天是我的季节。”原来,春天在花朵里。
路边的树林里小鸟唱着动听的歌声,小动物们听见了鸟儿的歌声,伸了个懒腰,开心地说:“春天是我们的季节,小河美妙的叮咚声和小鸟的歌声组成的交响乐,是提醒我运动的小闹钟。”原来,春天还在美妙的的歌声里。
你看,公园里到处都是春天,小朋友脱下了厚厚的大衣,不再躲在自家的空调房间里,而在外面跑啊跳呀说呀笑呀。原来春天还在我们的笑声里。
春姑娘已经悄悄地回到了“人间”,春天的气息在天空中弥漫,你找到春天了吗?