寻找春天作文300字
“春天在哪里啊?春天在哪里?……”今天,我就要像儿歌里一样寻找春天。
从身边来找,花丛中的枝叶更加茂密了,野花也变得跟鲜艳了。草丛中的草也更嫩了,更绿了。
大树上的枝条也不再空荡荡的了,而是开始结了许多棕色的小球球。你可以明显地发现,人们身上的衣着不再是羽绒服或大棉袄了,而是夹克衫等外套。温度也得到了明显的提高。而最引人注目的,还是春天那争奇斗艳的花儿。
身为二十四番花信风一候的腊梅花,肯定是开了。那花瓣润泽透明,白里透黄,黄里透绿,香气纯净疏淡。梅花开,既预示着春天的到来。
而同样身为二十四番花信风的水仙也肯定开了,它白里透黄,夜色翠绿,清香扑鼻,还是中国十大名花之一呢。品种有喇叭水仙、明星水仙、围裙水仙、仙客来水仙、红口水仙等,它们都有各自不同的特点。还有蓝、黄、绿等不同的水仙,因此也又叫彩色水仙。
一年之计在于春,一天之计在于晨。到了春天,勤劳的农民伯伯又该忙碌在金色的农田里了,盼望着能有个好收成。勤奋的蚂蚁也出来准备过冬的粮食里,他们各司其职,团结一致,让我们懂得团结的重要。
春天还有许多有趣的现象,你发现了什么呢?赶快告诉我吧!