寻找春天作文300字
我讨厌冬天,太冷,(我)盼望春天早日到(来)。
今天早晨,(我)背着书包刚走出楼梯口,突然感到有什么东西落在头上,凉凉的,手一摸,有水,抬头一望,小雨滴正好砸落在脸上。怎么这么舒服,一点都不象前段时间的雨雪那么冰凉刺骨。手一伸,小雨滴又落在手掌上,仔细瞧瞧,小雨滴晶莹透亮,渗入皮肤,凉爽极了!天气正在变暖和,我一直在寻找春天的影子,原来她藏在小雨滴里……
走到花园旁,原来的花草仍然枯萎,地上落满枝叶,一片荒凉,雨滴落在叶上啪啪响,我突然发现叶中有小绿点,扒开一看,有两根嫩绿的小草,约一寸长,尖尖的、细细的,可爱极了!又让我寻着了春天的影子,原来她也藏在这泥土里……
晚上吃饭时,听到爸爸和妈妈在计划今年要干什么、怎么干,我不解的问爸爸:“做就做,干吗商量半天?”爸爸回答道:“做什么事要先有计划,才能做的好。”“干吗要现在?”“一年之计在于春吗!”原来春天早已在爸爸妈妈的心里头……
春天我终于找到你了!