春天,一个万物复苏、百花争艳的季节。一切事物都从寒冷的冬天苏醒过来,睁开双眼,迎接又一个新的春天,新的一年。一切也将有一个美好的开端。
草地上,小草和小花儿依着顺序先后探出五颜六色的脑袋,张开小嘴吮吸春天的气息。茶花仙子和桃花姑娘面对面坐在枝头,互相微笑谈心。展望着这一个春天将会发生的许多一项不到的、新起点事情。
山上,一颗颗竹笋穿过顽石,顽强地钻了出来。又在春雨的滋润下,脱去一层层的笋衣,穿上大自然赐给的一身翠绿的新衣。渐渐长成一株株高大的翠竹。
田野里,农民伯伯铲除冬天的积雪,播种下又一片新的种子,新的希望,期待着秋天丰收的成果和喜悦。“一分耕耘,一分收获。”我相信,在这一片充满憧憬和希望,用汗水滋润的田地上,农民伯伯一定会有属于自己的成果。公园里,一只只色彩缤纷、形态各异、姿态万千的风筝,又一次飞上了蔚蓝的天空,和回家的燕子玩耍,和春天温暖的太阳交谈……仅仅是几只风筝,但那在曼联孩子们的快乐和对春天深厚的喜爱之情。
啊,满塘荷花的炎夏;硕果累累的秋天;银装素裹的寒冬,在我眼中都很美。但是,它们永远也抵不上我心目中这万紫千红的春季。因为只有她满怀着心的希望,以为只有她像一位母亲般哺育着新生的生物,以为只有她可以温暖我的心窝……