听了这个题目,大家应该很疑惑吧!春天怎么会下雪呢?现在就让我“萌侦探”为你揭晓真相!
春天,是万物复苏的季节,也是柳絮悄悄萌发的季节。三月间,柳树妈妈掀开每个一窝的柳絮宝宝,推出家门,让它们去探险。成群结队的柳絮蜂拥而至的飞到世界的每个角落,去探知这个未知的世界。
柳絮是雪白雪白的,比白雪公主的肌肤还要白,小小的圆圆的像棉花。摸一摸软软的,千万别去嗅它,它会使你鼻子痒痒的,又可爱又调皮像个小精灵。柳絮是一个顽皮会变形的宝宝。柳絮会变成鹅毛大雪一样,在空中时而飘时而落,连你也得从他们中间挤过去。柳絮宝宝的数量真不少,来数数看,还没还没等你数完,它又消失的无影无踪。看它成了会跳的“兔子”,只要有一点点风它就蹦蹦跳跳跑开了!它在飞行的过程中还会牵住其它柳絮的手,一起开心的奔跑,形成一个“小雪球”。
古有谢庭蕴“大雪纷纷何所似,未若柳絮因风起。”今天,我给它们换个角色,继续让柳絮如雪一样顽皮探险,变化。