校园的春天初中优秀作文
日复一日,年复一年,我们的校园又迎来了一个新的春天,多么美丽、美好、欣欣向荣的春天啊!
如今,大树虽算不上青绿,但小草早已从土壤中钻出,早已返青。上个星期从学校中便看见一群不认识的鸟儿在讨论这个春天的转变。
“一、二、三、四!”老师说得没错,这个跑操就得整治。以前跑操,要不是一只只慢腾腾的龟,就是一条五颜六色的窜蛇,或是脚与脚之间不协调的瘸了腿的流浪狗,乱七八糟不成样子。在一系列的整治之后,队伍也就比阅兵差了那么点。我这么一个厌恶运动的墩儿,也爱上了跑操。“一、二、三、四!”课间操的春天已来到。
“叮铃铃”,下课了。记着以前这时候的教室便不成样子:打架,辱骂,狂奔的事屡见不鲜。就是上课,纸团、零食,悄悄话也时有发生。但几经整治和近几次“典型”的警告,如今下课后,有人会认为自己进错了地方,班等于操场的时代已经一去不复返了,班就是学习的环境。纪律的新春天已来临。
“吱”,教室开门了,班里的值日生又开始了一天的卫生工作。但令我记得最深的是周二的那一次卫生大扫除。我们二组平时值日有的组员也不到,来了的也只是敷衍了事。而那一天我们值日异常认真,学校要求的六件事我们一一办妥,每一个组员来得格外地早。卫生和集体意识的春天已经到来。
最重要的方面便是学习方式。之前除了生物我们可以自主学习外,其它科目都是老师把知识传授给学生,而很多学生也是记住的少忘了的多。如今的学习方式是自主学习,一张学案,便把上课时的疑难杂“点”都归纳出来,每学完一节课,心里便掌握了,而不是漏掉。这样既提高了学习质量,又省了老师的时间。学习方式的春天也到来了。
这说明什么呢?应是校园的春天全面到来了吧!