春天的小草作文
寒冷的冬天把小草折腾得面目枯黄,苦熬了一个冬天的小草,渴望春天的来到。
春天终于到了,小草欣喜若狂。当第一场如丝的春雨洒落大地时,小草像干渴的孩子,拼命地吮吸着这春天的甘露;当第一缕灿烂的阳光照耀大地时,小草感受到久违的温暖;当第一阵和熙的春风吹遍大地时,它像见到了久别重逢的亲人,激动万分,似乎在说:“我要生长!”
小草使劲向上拱,看,它探出脑袋,神气而又好奇地张望这美丽的世界。渐渐地小草的叶子越长越多,越长越密,碧绿一片,像绿色的地毯。瞧,小草在春风中跳起欢乐的舞蹈。这时,野花也来凑热闹,这儿一朵,那儿一朵,五颜六色,为草地增添了美丽的色彩,远远看去,像是碧绿的地毯上绣上了鲜艳的花儿,自然而又和谐,美丽而又大方。
这绿茵茵的草地是大地的新衣,也是孩子们的乐园,他们在这儿做游戏,翻跟斗。欢声笑语在草地上回荡,草地上更加充满生机。
我爱春天的小草,更爱美丽的春天。