春天的小草作文
当春天的一缕缕阳光洒向大地,显得温暖明媚的时候,意味着温暖的春天来了。
于是,我快乐地迎接温暖的春天,带着同伴,到大自然中,去寻找温暖的春天的足迹。蓦然间,抬头望见,校园一角的几棵柳树上伸展着绿色,那新生的嫩叶正探着身子张望,微风轻轻一吹,悠悠飘荡,恰似“跳舞草”,温暖的春天正以绿色伸延着一种春歌,一种希望,给人们带来新的希冀。
春耕的农人们早已在田间忙碌,他们的辛劳勾起我无尽的思念,劳作了一辈子的父母,给我的感觉是“稻花香里说丰年”:大米、黄豆、花生……堆满了粮仓。妈妈说,农民不能没有粮食;爸爸说,这是一种富有。他们祈盼我读好书,总希望我在书中得到春的启迪。
哦!在温暖的春天的原野里,我拾到一支“神笔”,去帮助爸爸妈妈的那种富有,去谱写那春的赞歌,让我的童心得到净化、升华。
终于,我情不自禁地打开窗户,透过纱窗的空隙,凝望温暖的春天的天空,湛蓝湛蓝,犹如一望无际的大海,又如清澈而平静的湖面。我沉思:这不正是一张洁净的纸,要我去描绘精彩的人生吗?
我读懂了这原野的春色,在春的原野上,勃发一片片生机。