校园的春天小学作文
我们的校园既美丽,又舒适,春天的校园就更美了!
一走进学校,映入眼帘的是许多高大壮实的树,这些树上有或浓或淡的新绿,这些大树有的比五楼还要高,像一把既翠绿有巨大的雨伞。树旁有许多花坛,花坛里的花五彩缤纷。花坛旁还有许多鹅卵石平铺在地面上,五彩斑斓。
走近一些,就有一个荷花池,池面有时水平如镜,有时泛起层层波纹。走进大操场,有一种豁然开朗的感觉。草地上,小草真绿啊,绿得像是用颜料涂上去的;小草真嫩啊,嫩得仿佛一碰到它就会挤出水了;小草真密啊,密得像是长在头上的秀发。花朵们争奇斗艳,一朵比一朵好看;柳树还时不时的打理自己的头发;小鱼儿时而玩捉迷藏,时而发呆,时而一直吹着各种各样的泡泡。荷花池上还有一座拱桥。
再往前走 ,有一大块空地,空地中间还种着一棵大树。当课间以及休息的时候,这里是最热闹的,像个“菜市场”,各种声音都有,同学们有的玩篮球,有的跑步,有的跳皮筋······好玩极了!空地旁有俩幢教学楼,楼上写着“好好学习,天天向上。”这句话让我们知道了:“一定要好好学习,才能报效祖国!”楼梯上写着许多对我们有帮助的句子。
我们的校园像一个世外桃源!