寻觅春天的足迹的作文
古往今来,春天在文人墨客笔下都是那么美好。朱自清在散文《春》中写道:“春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。”而我眼下的春天却别有一番景色。
寻寻觅觅,走走停停。抬头仰望,树枝与蓝天完美结合,在轻柔的春风里,幽幽的蓝天下,这些树显得特别富有格调,再加上蓝天的渲染,这便是我眼中的浪漫。
树与天虽没有春天的生机与活力,但低头俯视,漫山遍野的油菜花却让我感到春意朦胧。金黄色的油菜花配上或浓或淡的新绿,好似给大地穿上了一件美丽的花裙子。微风拂过,伴着一股淡淡的清香,一片金黄在随风荡漾。闭上眼,黄花开在绿野中,有许多的蜜蜂们忙碌地飞着,也听得它们嗡嗡地闹着。睁开眼,我的鼻子已是惬意之至乐。这,便是我鼻下的芬香。
眺望远处,那德高望重的古桥,在这任河上,静立了几十年的沧桑。却又因为经历沧桑而略带古老的气息,在朦胧中透露着一种庄严的气氛。岁月在石阶上刻下道道深痕,深深浅浅。仿佛有什么忧怨,却又沉默不语。我想,昔日,它定是这任河上最亮丽的风景,日月如梭,不知不觉间,它亦在渐渐苍老。这,便是我心中的那片随和。
任河在春天中倒显得格外清澈见底,瞧,倒映在水中的小城,新绿的山脉,阳光下,波光粼粼。河边的柳按捺不住了,在这春风中滋意的舞动。阳光洒下,是那样的耀眼。这,便是如梦似幻的画面。春之情,花之艳,桥之蕴,水之情,这便是我眼中的春。无论哪一种,都意境深远,令人向往。春,一路舞动,那样明媚,那样灿烂。于是我跨开脚步,向前追随。