春天悄然无息地来临,春天来了,万物复苏。
一眼望去,地上满地都是嫩绿的小草,小草在土壤中努力生长,微风轻拂着小草,小草轻轻地摇摆着。
一路走来,看见了许多花花草草,许多花草都会被我忽视,唯独这次,每株草,每朵花,都映在我脑中,令我无法忘怀。尽管这只是一些不知名的花,但我知道这都是生命,这都是生命力量的来源。
花草扎根在土壤中,抽出新芽,虽然小草会凋谢,但它在生存的最后一分钟也一样多姿多彩,也依然显现出它热爱自由与生活。
转过身,看见几株油菜花在墙角努力生长,在风中轻轻的摇曳着。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这句诗描写了生动形象地柳树,柳树已抽出新叶,宛如姑娘的顺发,迷人芳香。
柳树温和,在微风中摇曳,那是一道美丽的风景线,在眼前呈现出无暇的风景。
紧接着,潺潺的河水呈现在我眼前,溪水清澈见底,但见底的水,我没有看见在水中嬉戏的鱼。
河里还有几只小黄鸭在游泳,小鸭子摇摆着尾巴,特别可爱,这幅风景便可以用一句诗来形容“白毛浮绿水,红掌拨清波”。
今天的天气格外新鲜,天空中不时会掠过几只小鸟,它们无忧无虑的在天空中翱翔,小鸟多么自由自在,我仰望天空,直到小鸟消失。
春天,已来临,万物复醒,树苗,草木正努力生长着,风吹过时,便谱成一篇优美的乐章。
春天来了,你发现了吗?