“起床了,新年第一天可不能睡懒觉哦!”爸爸喊道。
我立马从床上爬起来。昨晚,我就和姐姐一起约好要一起去拜年,我可不能输给姐姐。
起床后,我首先给爸爸妈妈妹妹说了新年好,下楼后给爷爷奶奶还有叔叔拜年,大家都也祝我新年快乐成长,越来越优秀。
吃完早餐,我就决定自己先去给太太、叔奶奶拜年,顺便叫下我的懒姐姐。我的跟屁虫妹妹也吵着要跟我一起。到了叔奶奶家,我向长辈们拜完年就叫姐姐起床。姐姐洗刷完,我们几个小朋友就出门拜年了。
哇,现在拜年可好了。
以前都是给糖果,现在长辈们都是给酸奶、旺仔牛奶、麻辣干子,还只拜了几家,我跟姐姐的大口袋都快装不下了。最后我们去了姑奶奶家,姑爹爹说要我们在这里等爸爸妈妈,然后中午全家人都在这里吃饭,过年就要热闹。中午磊叔叔做了两桌丰盛的饭菜,其中有我最喜欢吃梅菜扣肉,所以吃了好多好多。过年真好啊,要是平时爸爸早就不让我吃了。
过年真是太好了,既能得到压岁钱,还可以吃很多零食,最重要的是我还可以看几天电视。