在风和日丽地早上,我乘坐在车上,不知过了多久了,我朝窗户外向外看去,一路上我看到了碧蓝碧蓝的天空一碧如洗、还有河边上的芦苇杆随风摇摆;成片成片地农田地整整齐齐的,真是令人心旷神怡!我问妈妈“这是到哪里啦?妈妈说:“还有一会就到家了!”我好高兴啊!不一会儿,便来到了经常听说的附有“长寿之乡”的南通如皋;
我一下车,奶奶便迎了上来,摸着我的头看着我说长高了也长胖了!
到了第二天早上,早饭好丰盛啊!跟往常的不一样的是:大人说必须要吃会步步升高的吃完了早饭,我便跟哥哥出去邻居家拜年,一开始我来到隔壁的老奶奶家里,我向奶奶打招呼:“新年好!新年快乐”奶奶也对我说“新年好。,新年快乐”!最后,我和哥哥把所有我们认识的人家,都去给拜年了!不光是我们去拜年,就连大人们都是成群结队的到每家每户的拜年!
今天,我真快乐!因为我不仅学会了拜年的礼仪,还学会了过年一定要吃:“会步步升高的”年糕,下次,我还要来奶奶家拜年!