今天是除夕,我和爸爸妈妈按照惯例去奶奶家过年。吃完了奶奶张罗的年夜大餐,我们舒舒服服地坐着等春晚。看着精彩的春晚,时间很快就过去了,到了将近11点,奶奶起身说怕我饿了,要给我煮饺子吃,然后就进了厨房。
爷爷过世后,奶奶怕给爸爸妈妈添麻烦,就一个人住。可她时常给我们送吃的。爸爸妈妈工作忙,奶奶就打电话叫我去她那儿吃饭。奶奶常常买十几元钱一条的裤子穿,破了还舍不得丢,缝补了接着穿,可我与她进商店时,她总会大把大把地往购物车里拣东西,全是我吃的用的……此时,望着奶奶在厨房里忙碌的身影,我的眼睛湿润了。我要给她一个惊喜。
我走进厨房把奶奶扯了出来,叫她在沙发上坐好,摆一个很舒服的姿势。奶奶一脸的惊讶,不知她的乖孙子还有什么下文。我扑通一声跪在她的面前,厥着屁股,额头快要碰到地板,很真诚地说:“谢谢奶奶给我无微不至的照顾,孙子给您磕头拜年了!祝您老福如东海!”
奶奶一脸的幸福与喜悦,她忙从口袋里掏出一叠钞票,说要给我做压岁钱。我再三推脱,可奶奶执意要我收下。此时,恭敬不如从命,我只得收下。
我给奶奶拜年表达的是我对奶奶最重的谢意,奶奶给我的压岁钱是对我的疼爱,但是我不会收的,我已经和妈妈说好了,等要回家的时候,我一定会原封不动地把红包放在奶奶的床上的,因为心意我已经领了,在我心里满满的……