新年快乐是春节的传统节目,我家也不例外。牛年的第一天,我早早起床,穿上漂亮的新衣服,和父母一起来到李阿姨家拜年。
车停在李阿姨家门口的时候,我看到她家宽大的门上贴着一副红色的春联,是崭新的。大门两侧高高挂着大红灯笼。进屋前,我感受到了春节的喜庆气氛。我妈知道我是个“嘴不甜”的孩子。
敲门之前,她特意跟我说:“宝贝,你见到叔叔阿姨要主动打招呼啊!”“好的!”我欣然同意。在妈妈按门铃的同时,我在心里暗暗准备着新年祝福。没想到,李阿姨开门的时候,我的心好像被猫抓住了一样,缩了回去。刚到嘴边的时候,吓得无影无踪,张大嘴巴停在半空中。这时,妈妈焦急地摸着我的手,仿佛在提醒我:“快说,快说!”我妈越着急,我越说不出来。最糟糕的是,我太紧张了,忘记了我准备好的问候。说什么?我急得像热锅上的蚂蚁,又该让我妈失望了。突然脑子里闪过一句话,脱口而出:“恭喜发财,带红包!”在场的大人们先是目瞪口呆,然后哈哈大笑起来。我又错了。我偷偷看了一眼我妈,发现她脸都红了。李阿姨忙笑着说:“真幼稚,真可爱!”
想想就觉得丢人,想想什么时候才能大方一点。它将是我成长过程中难忘的一颗星。