想起春节,拜年是必不可少的礼仪,是晚辈对长辈的一种尊敬,也是长辈对晚辈的一种爱戴。
我莫名其妙的醒来,天已经亮了,亮的耀眼、亮的兴奋。我将睡意朦胧的感觉抛到九霄云外,过年了,迎接我的是一派欣欣向荣的气氛。踏出家门,看见路上的行人连绵不绝。虽不知道要去何方,但我知道要去拜年。
首先,踏入眼帘的是我的奶奶,我的奶奶,一位朴素而勤快的老人。我进门看见奶奶那张消瘦却面色红润且和蔼的脸庞。便马上恭恭敬敬地行礼作揖,喜气洋洋地道了一声:“奶奶!过年好!”奶奶的笑容更加灿然,拍拍我们的肩膀,“都长大了,转眼都比我高了!”说着,一家人便笑了起来。奶奶从桌上的盘子里抓了一把瓜子,示意我去接,我笑着说:“留着自己吃吧,家里还有呢。”奶奶不肯,我就结果了那充满关爱的瓜子……
长辈们,把我们这些晚辈看的比自己还重要。总是想把最好的留给我们,可是长辈们哪里知道我们的心思,我们也想把最好的孝敬给长辈们啊。我也在这里,给全中国的同胞们道一句浓缩了千言万语的话:“大家,过年好!”