今天是大年初一,按照我们老家的习俗,是要给长辈拜年的呢!
一大早,爱睡懒觉的我,就听到妈妈清澈的声音在耳边响起:“起床啦,小懒猪,快穿上新衣服给爷爷奶奶去拜年了”!弟弟兴奋的跳了起来,喊着:“新年快乐,红包拿来”。妈妈拍了拍他的小屁股,就准备要出门了。
穿上新衣服,我开心的转了几个圈,爷爷奶奶之前可是答应我的,如果期末考试拿到全优,就会给我准备我想要的礼物,我想要一个电焊玩具,可以切割做成很多小挂坠,这样我可以送给同学朋友,我看看爷爷有没有准备好这个礼物,我心里想着,很快就到了爷爷奶奶家。
爷爷奶奶早就等到门口,看到我们,开心的合不拢嘴,当然第一件事就是拿出两个大红包,给了我和弟弟,弟弟迫不及待的就开始拆红包,真是调皮鬼!我们跟爷爷奶奶一起吃了丰盛的午餐,都是我爱吃的,爷爷在吃完饭后拿出我一直心心念的电焊玩具,我开心极了。
过新年是中国传统节日,是最重要的一个节日,我也祝福家人健康快乐!