春节给我上了一堂生活课作文
和大多数的孩子一样,我是非常喜欢过春节的。现在家里很随便了,只要叫一声“恭喜发财”,压岁钱马上到来。我们拿了压岁钱可以去买鞭炮玩,双响炮最好玩了。可是,外面再好玩也没有我在厨房出的洋相好玩。
这天大家都在忙,只有我空闲。我是个静不下来的人,于是心血来潮,决定亲自下厨炒一碟青菜,犒劳犒劳大家。
哈哈哈!今天是我该露一手的时候了。我按照老妈平时的样子,放油,放盐。油越来越烫,跳得也越来越高。我急忙把青菜倒进去。一股烟冒上来。油放得太多了,不是炒菜而是炸菜。我全副武装:左手拿“盾”,右手持“矛”。对着锅里瞎弄,大战了几个回合,青菜终于可以出锅了。
唉,跟老妈平时做的根本不是一个档次。
想想平时老妈子做的菜要是不合我的口味,我就会调侃一番。现在轮到自己,真正做起来还差得远呢!想到自己平时常说:“这么简单的事一学就会了。”真有点脸红,唉,说时天下无敌,做时有心无力。
看着手中的青菜,糊了三分之一。尝了一下,嗯~~太咸了,没办法吃,咦?这是什么?长长的,和别的菜不一样。青青的,好像没熟。哎呀!野草还在呢!原来我忘了洗菜了。
这个春节给我上了一堂生活课。生活中许多事,看起来简单的事,但做起来很难哪!