今天是腊月二十八的早上。我妈起的很早,我还在睡觉。今天一听妈妈说要去爷爷家,我就闪电般的爬了起来。吃完早饭,我和妈妈去车站等车。到那里花了一个多小时。
我到的时候,爷爷家一个人都没有。我们放下行李,但在田野里找不到。终于在莲花地里找到了。看到他们在挖藕,我就冲过去按照他们的动作模仿。我挖了又挖了一个胖藕,奶奶说:“这是给藕夹的。”。我又挖了一个莲藕,奶奶说:“这是蒸莲藕吃。”。回到爷爷家后,我们吃了奶奶做的莲藕制品。吃完饭,我和哥哥又去荷花田玩了,我们开始用粘土做小红帽和狼外婆。播放小红小红帽的故事。玩啊玩,让我想起了小时候最喜欢的歌《泥娃娃》。
玩累了就在床上睡着了。我梦见我小时候有多可爱多搞笑。