春节的记事作文
在春节那一天,发生了很多有趣的事。但最搞笑的还是我。
在看春晚前,我们先去放烟花。爸爸先来,只见爸爸打火机一点,火光四溅,我们急忙落荒而逃。只听平的一声,天上下满了彩色的雪,我们兴奋不已。
接下来该我了,我小心翼翼地走到烟花前,刚刚按下点火键,然后我就快速的跑开,蹲在那里,捂着耳朵。可是过了好久,也没有听见烟花响一声。我慢慢走近一看,啊!我都没点着。我的脸红了。我又小心翼翼地再点一次,这次我小心地按下打火键,幽蓝色的火花在不停的闪烁,我慢慢地把他送到引线上,火花四射,照亮了我面前一片。我赶紧跑开,平!烟花在空中洒满了金银一个跟着一个,美丽极了。像一个个小精灵飞过来送这些美丽的小星星。然后,爸爸又放了一个烟花。这个烟花与众不同,他向外面射出五彩缤纷的彩条,我们开心极了。
最后,我们吃了饺子和汤圆。这是我今年回老家吃的最好吃的食物了。白白嫩嫩的。
我们还看了春晚,那里面有很多搞笑的小品;还有动听的歌声;还有厉害的杂技;还有神奇的魔术我们有时哈哈大笑,有时感动地流下热泪。
这是我过得最快乐的一个春节!