春节的记事作文
今年春节,我和家人一起到老家过的春节。那里的年味特别浓,特别有意义,特别让我难忘。一回到家,我们就开始贴桔祥的春年,挂高高的大红灯笼。
晚上,一家人高快乐兴地吃过团圆年夜饭后,就坐在电视机旁观看精彩的春节联欢晚会,我急迫地等待长辈给我压岁钱。随着节目接近尾声,新年的钟声也快敲响了,鞭炮声也热烈起来,那绚丽的礼花同震天的鞭炮声,迎来了更祥和的新春。今夜让我们难以入睡,是我度过的最美好的一个除夕之夜。
从大年初一开始,便是人们走亲访友的大好日子,人们互相拜年,互相祝福新的一年生活更加美好。我们小孩就更加快乐了,不光可以拿到很多红包,还有很多平时都吃不到的好东西。
我多么希望每年的春节都回到家乡过啊!新年快到了,家里说不定会来客人。我们家准备大扫除。分完工,大扫除正式开始!爸爸负责扫地和拖地,妈妈负责擦门窗和整理厨房,我负责整理卧室和擦床头。我们在大扫除时,都发现家里很脏很脏,于是就使劲的干活,把家里清扫的一干二净。
大扫除结束了,我们看着干净的家,快乐极了!