初中过春节为话题的记事作文
十几年没有在家过春节了,今年春节打算回老家农村过。只是一了父母亲的心愿!也是一了自己的心愿吧?毕竟父母都近七十的人了,还有多少个年能同我一起过?想到这些我不禁有些心慌,我这样无尽头的打工、到底何时能回家尽到我做儿子的孝道!?
以前、我总是大年三十的晚上都在作工,总以为过年过节只是个形式。
以前、我总是光溜溜一身轻回家,总以为给父母亲一点零花钱更实际。
可今年我发觉我要买的东西太多太多!电热毯、棉大衣、浴霸、还有母亲爱喝的墨鱼汤、父亲的剃须刀……
今天才开始对那些提着大包小包在旅途奔波的人产生敬意,那都是一颗颗滚烫而淳朴的心呀!记得每次过完年回家,母亲都把过年都舍不得吃的东西留给我。走的时候还要大包小包的让我带着走!天啦!那都是我六十多岁的父母在田里、地里肩挑背驼流下的血汗呀!现在想起来我都觉得自己厚颜无耻!狼心狗肺!
回家最怕的是走的时候,父母那失落不舍的眼神深深地刺痛着我。我是男人形却是个女人心,最怕眼泪暴露自己。我在父母面前怎么能表现的这么柔弱?我要装扮的坚强、大男人!
有时觉得自己有些变态,我总想对父母冷谈些,让他们失望,让他们不再这么的牵挂我、在乎我!总以为父母那样很累、很累!而今天我发觉正因为这份亲情,父母的生活才充满希望!充满活力!
前些天,打电话回家。告诉父亲我准备回家过年,父亲说话的音贝高了许多!那激动的心情都感染我差点掉泪。父亲一定要我确定是那一天到家。他说等那天杀年猪,让我吃到那新鲜肉。哦!我的父亲!哪怕是关于我的一丁点小事,您都是那么在乎、那么郑重其事!
还有十多天,我一直守望着春节,守望着家乡!守望着我亲爱的父母!我想我今年要自己做一桌美美满满的年夜饭给我的父亲、母亲………………