快乐的春节作文400字
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。
我家的春节可有趣了,我和妹妹拿压岁钱的时候,会趴在地上,打开双手成花状,然后甜甜地说上一句:“恭喜发财,红包拿来!”每次拿到红包的时候,我们两姐妹都会合不拢嘴地先数有多少钱,再交给我们家主管--妈妈。
我们去吃年夜饭的时候,大人都把糖果放到高处,不让我们吃,想吃糖的话,就要等到小孩子最喜欢的环节——撒糖果。撒糖果开始啦!我们小朋友个个兴奋得不得了。有的伸出双手做好准备,有的开怀大笑,有的手舞足蹈。大人们站在楼梯上,小孩子站在楼梯下,大人扔糖,小孩子捡糖。有的糖纸里不是包着糖,而是包着钱,拿到这种“糖”的小孩子最幸运。
我们开始放烟花啦!“砰”一声巨响,前面一道彩光直冲夜空,在高处炸开,随即天空中绽放一朵硕大的菊花,不一会儿“流星”就从天而降,拖着长长的尾巴,在天空中画出了一副美丽的画。
春节是我们孩子最欢乐的节日,春节里的情景就像一个个美妙的音符,永远刻画在我的心里。时刻感受着这份美好!