享受春节的快乐作文
每年第一个月的第一天是春节,俗称“元旦”。这是我国最重要、最盛大的传统节日。这也是向旧的告别和欢迎新的一天。这意味着漫长而寒冷的冬天已经“回到”家中。在温暖而盛开的春天回到地球是多么幸福啊!人们自然要用歌舞来迎接春节。
春节前,人们涌向市场。这是为什么?原来人们去拥挤的市场买新年用品。每个人的篮子都满了,有开心果、泡泡糖、花生、瓜子、糖和其他食物、鸭子、鸡、鹅、鱼、肉和其他蔬菜,还有香烟、葡萄酒、巧克力和其他礼物。虽然篮子很重,但每个人都高兴得合不上嘴。在家里,我们忙于太多的厨师。爸爸手里拿着一把扫帚,用脚踩在凳子上,清扫天花板上的蜘蛛网。母亲弄湿了抹布,使劲擦窗户。窗户看起来像一面大而明亮的镜子。我正忙着贴春联。红纸上写着闪闪发光的字,如“家庭幸福”和“金钱滚滚而来”。一些房子的门口还挂着大红灯笼,喜气洋洋。
一年的30号,爸爸妈妈在厨房忙碌着。不一会儿,一桌美味的食物摆在他们面前。鸡,鸭,鱼,所有的东西。叔叔拿起一杯酒说:“让我们为明年的繁荣生活干杯!”“嗯……”桌子上爆发出一阵笑声。团圆饭后,每个人都围坐在一起观看一年一度的春节联欢晚会。有滑稽的小品、滑稽的相声、优美的歌舞等等。精彩的节目让我们开怀大笑。
“铛铛铛,”新年钟声响起,家家户户燃放鞭炮,声音震耳欲聋。最幸福的事是孩子们!那孩子面对着导火线一点点,“砰”,“小子弹”逃到了他家,“砰”,尖刺散开了,有的像鸟一样飞到了天上.
就这样,我们迎来了新的一年。啊,多么快乐的春节啊!