享受春节的快乐作文
时间过得可真决!转眼间,就到了所有传统节日中最隆重的节日——春节。
团圆的快乐
开饭喽!”奶奶的声音从厨房里传来,不一会儿,餐桌上就摆满了香喷喷的饭菜。我赶紧像馋猫一样溜到餐桌前,哇,真丰盛啊!青翠欲滴的小青菜,肥而不腻的红烧内,酸甜可口的西红柿,又香又软的炒鸡蛋,构成了一桌色香味俱全的年夜饭,令人垂涎三尺。奶奶笑呵呵地走过来,我看着美味可口的团圆饭直流口水。饭桌上,大家谈笑风生,不时发出清脆的碰杯声,每个人的脸上都洋溢着幸福与快乐。
春晚的快乐
“快来!快来!春晚马上就要开始了!”"我冲着正在厨房里忙碌的妈妈喊道。妈妈抖抖手上的水,爸爸放下碗筷,爷爷走到电视前,奶奶走出房间,大家都坐在了沙发上,随着主持人的开场白,春晚开始了。大家有说有笑,欣赏着节目。这时,一个十分有趣的小品开始了,大家哈哈大笑爷爷、奶奶笑得脸上的皱纹都颤抖起来,爸爸妈妈笑出了眼泪,我更是直接从沙发滚到了地上,家里充满了欢声笑语,
春节的快乐在年夜饭里,在热闹的春晚里,在“啪啪”的鞭炮声里,更在我的心里!