享受春节的快乐作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着春天的脚步越来越近,我们即将迎来一个传统节日——春节。
浓厚的年味儿
一走进商场,人山人海,琳琅满目的商品出现在眼前,商场里红红火火。“今天优惠打折……”到处都是喜庆的音乐和打折的声音,有些商品都已经被“扫荡”完了,这里人声鼎沸,称个东西都得等几十分钟,要是不去早点,说不定只能空着手回家呢!我和妈妈像是进入了激烈的战场,推着购物车穿梭在超市各个区域,经过一番精挑细选之后,拎着大包小包心满意足地回家了。
团圆饭的香味
妈妈在厨房里忙活着,哥哥在门外贴春联,爸爸在摆放餐具,看到家人都在忙活,我也不能偷懒,于是去撕胶布帮哥哥贴春联。没过多久,饭就做好了,香气扑鼻而来,让人直流口水。终于能吃饭了,我迅速拿起筷子品尝,这真是一年中最棒的团圆饭,色香味俱全,我和家人围坐在一起,吃着美味的团年饭,一边分享着春节期间的趣事。
看烟花的快乐
回到老家,爸爸和叔叔买了八九箱烟花放在田旁边,我连忙走过去,将盖子打开,并挪开一点,这时哥哥走了过去,用打火机点完后就赶紧跑。烟花像火箭似的,快速地飞向天空,在十几米的高处开放,烟花五颜六色,似乎是一朵朵花儿挂在天空上,飘散的小纸屑更像蝴蝶飞了下来,我害怕会砸到自己,便躲进了车里欣赏那美丽的烟花。
啊!这真是快乐的春节!