享受春节的快乐作文
如果你问我春节最快乐的事情是什么,我会回答:那是一年30号的晚上,奶奶家和姐姐姐姐一起燃放烟花。
除夕之夜,我和姐姐在奶奶家楼下放鞭炮。由于她五岁的姐姐不敢放鞭炮,她开始躲在奶奶的窗户前看我和姐姐放鞭炮。我们买了各种各样的烟花,包括“三角塔”、“照明灯”和“钻石升天”...我和姐姐先点燃了“照明灯”。它是圆柱形的,点燃了引线,发出火花,一个球从里面飞了出来。随着球的爆炸,产生了小球,里面发出了噼啪声。我们非常开心。之后,我开始了“钻石的提升”,它的形状像一个三角形的塔,有一个蓝色的外观。导火线一点燃,火焰就像一只虫子向鞭炮跑去。鞭炮一点燃,它就开始旋转,并迅速飞向天空空。它就像一颗真正的钻石。我们非常惊讶,同时鼓掌。
之后,我们还燃放了其他种类的鞭炮。在这个特殊的夜晚,我和姐姐快乐而自由地燃放各种烟花爆竹。我们非常开心。我们也希望让我着迷的烟花爆竹能在明年春节快乐地燃放。