浓浓的年味的作文
过了明天,后天就是元旦了,新的一年就这样到来了,虽然有的时候都感慨时间的流逝比较快,但是更多的时候想着新的一年即将到来,心里多多少少还是有点激动的!
这两天商场里的人也明显得多了起来,因为大家都忙着开始给孩子们买过年的新衣服,每年到了这个时候,大家好像忘记了外面的寒冷,然后每天奔走于各个上场时间,开始给孩子们买过年的新衣服!
有的一些商场里,也已经开始摆放了,过年需要的一些瓜子糖!然后人们也已经开始找家政公司擦玻璃,打扫家,在忙忙碌碌的迎接着春节的到来!
道路两边已经开始,有人卖对联,有时候写的也有机器打印出来的,还有各种福字,还有新的一年里的动物属相牛!总之就是绝一切的一切都透着浓浓的年味!
记得小的时候,从腊月二十三开始,家里就已经开始忙活起来,二十三,大公鸡,二十四扫房子,到了腊月二十六七的时候,家里就开始蒸馍馍,到了腊月三十也就开始贴春联,然后准备家里需要吃的一些瓜果蔬菜!
现在就是好像时代不一样了,人们盲目的方向也不一样了,大多数人们都忙碌着去超市买东西,买年夜饭,需要的食材,买新衣服,甚至有的人还会买新手机,但是无论是哪一种,无论是小时候的那种忙碌方式,还是现在的人们满足于各种商场之间,都在新年即将到来之前,透着浓浓的年味!
当然也有人说,现在的年味没有小时候浓了。有的时候想一下,可能大家只是表达的方式不一样罢了,以前的人不都喜欢一自己动手蒸馍馍之类的。但是现在的经济条件好了,好多人不去,习惯于买的吃!
只是无论是哪一种方式,都表达着人们的新年祝福,都透着浓浓的年味!