浓浓的年味的作文
新年到了!家家户户都贴上了春联,福字,挂起了酱鸭,酱鱼,酱肉……我家也挂起了香肠!最开心的是我们小孩子了!春节这几天,我跟着大人去亲戚家里拜年,不但能吃到各种好吃的,还能拿到好多压岁钱呢!奶奶家那边的习惯是过年无论在谁家都要吃个大馒头!
初一,我们到了舅公家,他们买了许多爆竹,我和他们家的孩子成成玩起了爆竹。这种爆竹叫“大红鹰”,是我最爱玩的爆竹。一开始,我和他是一个一个扔的,接着几个一起扔,一扔就是三,四个,这玩法玩腻了,我们就摆起了阵法:我把爆竹摆成和太阳一样的形状,在把一个大红鹰拆了,把火药撒在中间,然后点火,我们提醒旁观的人离远点,免得伤到他们。我点了一个大红鹰扔在中间,过了一会儿,中间的炸了,并且引爆了其它的,它们被炸到四周,多像五行阵啊!它们最后一个接一个地炸了。玩着,玩着,我想出了个好点子:“不如我们把大红鹰插在雪里炸?”好奇心告诉我着一定很好玩!我马上把大红鹰插入雪中,然后一点火就立刻跑到屋里,只听得“嗖”的一声,爆竹就像火箭一样飞了出来,并把雪堆炸开了,变成雪花飘了下来真美!
因为烟花爆竹十分危险,而且污染空气,我们只有过年的时候才能玩一会儿。年味还有血多地方,我还在继续搜索……