看春晚的作文
除夕之夜,万家团圆,我们也迎来了一年一度的春节联欢晚会!今年的春晚节目十分丰富,亮点也很多,有幽默的小品,有滑稽的相声,还有动听的歌声和神奇的魔术表演,让我历历在目。
我最喜欢还是第一个小品——《真假老师》。故事的内容是:有一个大哥哥叫小明,在学校犯了点小错误,老师要来家访,可是小明的父母出国在外不在家,只好请保洁员阿姨——小贾(贾玲)扮装小明的妈妈,保洁员阿姨一进门就气喘吁吁地说:“原来1006是1楼啊!”他们还争先恐后介绍自己情况,小贾先说:“我五年零投诉,我们的服务宗旨是:上到顶棚,下到地板保证给您洗的干干净净,一尘不染。说完就把门关上。关门的一刹那,门把手被小贾弄掉了,小贾就说好好刷刷门把手。
其实小明不是想让她打扫卫生,而是想让她当自己的妈妈……一开始我以为这篇小品的中心思想就是让小贾来扮演小明的妈妈,其实中心思想是不管家长有多忙,也要多陪陪孩子。