看春晚的作文
春节到了,家家户户都要全家团圆,一家人围在一起吃饺子、看春晚、贴春联、放爆竹。
今年也不例外,今天就是春节了。全家人都在为年夜饭做准备,到了晚上,桌上摆满了食物:红烧肉、鸭舌头、老母鸡炖汤……看的我口水直流,开始吃饭了,我刚打开电视机,春晚就开始了。
今年春晚我觉得最有意义的是《扶不扶》,它表现出了当代社会的不足“就是见死不救”。这个故事是这样的:在一个冬日,一位热心的小伙喜欢帮助别人。他在回家的路上想帮别人关上后备箱,结果一不小心追尾了,不仅自行车坏了,还被警察罚款200元。在回去的路上,一大妈突然摔倒在自己身后,本身不想扶,但是还是把大妈扶了起来。“你撞我。”大妈翻脸不认人。“不是我撞的。”小伙哑巴出黄连――有苦说不出。后来警察来了,小伙来了个故伎重演,发现这个办他案子的警察,那车主送了小伙300元来修车,警察像大妈解释了一下,误会就这么化解了。原来大妈是台阶踏空了,才摔了一跤。最后,小伙说了一句话:人倒了可以扶起来,人心倒了就扶不起来了。所以大家看见有困难的人一定要帮助他!
看完了春晚,我们还放了烟花、吃了夜宵。我在这里祝大家新年快乐!