看春晚的作文
我像盼星星盼月亮一样,终于把一年一度的春节盼来了!每年春节都少不了做一件事,那就是观看春节联欢晚会。
除夕夜,我们全家一边吃了丰盛的年夜饭,一边欣赏节目。
晚会内容丰富多彩,有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品、相声,有惊险杂技、魔术,有各种戏曲……其中我最喜欢那个金鱼魔术表演。只见几条金鱼随着魔术师吹的口哨和手势,一会儿呈方形,一会儿又纵队,不断地变换着队形,在鱼缸里游动,真是太神奇了!主持人也想试一试,魔术师竟然可以和鱼儿商量,在商量好之后,主持人煞有介事地发号施令:向前看,齐步走!金鱼还真的很听话,按照口令变换着队形,我越看越觉得奇妙,自言自语地说:“我也得弄几条金鱼试试”。
更精彩的还在后面呢:主持人推来一幅带有三条金鱼的画,要求魔术师把画中鱼变到真正的鱼缸里。只见魔术师缓缓抬起双手,好像是运足了力气,把画中的金鱼往鱼缸里引。全场安静极了,我也屏住呼吸……突然间,一阵热烈的掌声响起,只见,金鱼在鱼缸里摇头摆尾,好不自在啊!观众在为魔术师精彩的表演喝彩,我也激动地跳起来,小手都拍红了。
开心的除夕夜,精彩的春节联欢晚会,为虎年画了一个完美的句号!