今天是大年三十,还有中央电视台播放的春节联欢晚会,一吃完年夜饭就来到客厅守在电视机旁边,等待八点钟播放的春节联欢晚会。
开始啦!准时播出,一拉黑幕灯光一亮就看见像要关闭的嘴巴,很大很漂亮。晚会主持人穿着华丽的礼服走上舞台,起讲着贺词祝福新春快乐播报晚会节目,台下一片掌声晚会立即掀起热烈高潮。
开场节目是歌舞“花开中国年”场面欢快热闹,灯光布景还有大屏幕图象,显得过年的喜庆气氛,接着下面的节目一个比一个精彩,有搞笑的相声小品,优美的舞蹈,动听的歌曲、戏曲。还有令人好奇的魔术行云流水的武术。在演出里有内地的明星,还有港台的歌星。
整场节目形式多样场面欢快我们全家边看边笑,开心极了。我最喜欢看小品《送礼》:两户人家为小孩录取艺校到教授家送礼闹出的笑话,演员演技精湛,非常搞笑,也教育我们不能靠送礼来解决问题,这样会败坏社会风气。
因为演出时间很长,看到最后,我几乎要睡着了,妈妈和奶奶推了我几次说:“节目好看极了!要坚持看到底。”