微笑,一个美好而又生动的表情。他有极大的魅力,他可以战胜困难,消除痛苦与忧愁。
——题记
人生如诗,有了微笑的诗句便多了感人的意境。人生如画,有了微笑的画卷便添了一道亮丽的色彩。人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题。人生如歌,有了微笑的歌曲更能唱出撩人的心动。
人生,总不会一帆风顺,当我们面临巨大的困难时,别忘了要以微笑面对。社会在不断地进步,人们背负的压力也越来越大。有那么多的人不能经受困难的考验而选择各种方式,永远离开了我们。这一个个事例让人不寒而栗。其实,解决问题的方法,自杀是一种是懦弱的行为,会给亲人朋友及社会造成不良影响。这样做会被世人所嘲笑,唾弃。不管遭遇多大的困难与打击,都要微笑去面对。把微笑当武器,把它当做与困难抗衡的资本,用它击退苦难,迎接挑战,那么,一切都会在微笑中烟消云散。
举世瞩目的音乐家贝多芬,17岁时失去了至爱的父母又相继遭受了失恋,晚年又失聪了,他对音乐家的那份执着也不被世人理解,人们都疏远他,称他为‘疯子’。难道我们遭受的失败与挫折能与他相比吗?既然他在那么恶劣的环境下都能积极向上的生活并作出了巨大成就,我们又有什么理由去悲伤,堕落呢?而且跟他遭遇相似的还有托尔斯泰,米开朗琪罗,尼古拉,奥斯特洛夫斯基等著名的人物。难道这一件件的事例还不足以让我们积极向上地重新面对生活吗?
笑,是人的生理本能,“笑对”则是一种人生态度,是一种胸襟气度,是一种对既定现实或顺境的超越性反思,是一种为寻求某种目标而现实采取的人生策略。曹操败走华容道的大笑,是爱对人生的典范;鲁迅在白色恐怖的微笑,是一种对信念的执着与对人生的超脱。笑对人生,一种宽容博大的心胸,一种坦然和从容。笑对人生!
我们才刚刚踏入人生的正轨,以后的人生道路还很漫长,难免会有许多不顺心的事来干扰自己。今后,不管遇到什么挫折都要记得让自己微笑面对人生,以后的人生路要靠自己用微笑去扬帆起航!
不要让挫折来折磨自己,多留点微笑给自己!