我心中的好老师
如果说让我写《我心中的好老师》这篇作文的话,第一个浮现在我脑海里的好老师就是我的拉丁舞老师何薇老师。
何薇老师的皮肤特别白,长着一双浓眉大眼,烫着发,扎着一个高高的辫子,身高在一米七左右,非常漂亮。本来我特别讨厌拉丁舞这个特长班,但是一进到舞蹈室里,我就深深的被老师吸引住了,再加上那里的同学非常喜欢我,很快我就喜欢上了那里,熟悉了那里的环境。
因为我以前没学过拉丁舞,所以老师就让我先跟在“大部队”后面学,然后老师有利用下课的时间把我教会了,随后我就越学越好、越学越喜欢。大约到半年的时候,老师的手机接了一条比赛的短信,让我也报了名,可是我没有好的套路怎么办?我就请求老师给我上小课,可是当我要给老师上小课的钱时,就听同学说:“老师生病了,好像教不了课了”,当时我一下子就怔了,心里想“如果老师不给我上小课,我不能比赛怎么办?”。这时老师说:“我没事,放心吧,我一定给你编一个最好的套路,让你拿到名次”。我要把钱给老师,但老师怎么也不要,并对我说:“这是我自己开的学校,你不用给我钱,只要你用心学,好好练习,拿到好的成绩,就是对老师最大的回报。”我很不好意思的上了课。在上课的时候,我看见老师一直在流汗,我都不忍心再跳下去了。我心疼的说:“老师别跳了,你都累成这样了,还跳!”,但老师说:“没事的”。我们何老师有个习惯,就是讲课的时候拼命地讲,不管自己累不累,而且每一个动作都讲得像针尖一样细,生怕我学不会掌握不住要领。
最后,经过老师的耐心教导和我的努力,在那次比赛中我拿到了第一名,我当时听到这个消息之后,我就抱着老师哭了,老师也满泪盈眶。
在以后的学习中我非常骄傲,但是老师当着好多同学们批评了我,我当时就想:“老师我最恨你”,可是又一想我是怎样拿的第一名,就一点恨也没有了,却都变成了爱。再往后,我不管什么比赛拿了奖都不骄傲了,好好跳舞,现在我是学校里跳得最好的了。
我心中最好老师就是我的拉 丁舞老师,何老师我爱你!