我心中的好老师
从幼儿园开始,我就接触到了许多老师,当我不开心,不高兴,又哭又闹时,老师总是抱着我,哄我玩,教我学这学那,我心中的好老师作文。但是随着时间的推移,这些老师在我的记忆里已经慢慢模糊了。   小荷  那时候,看到大班的小伙伴们背着书包,戴上红领巾神气的样子,我就一直盼望早点上学,希望上学后能遇到更多的好老师。在我的心目中好老师应该是一本百科全书,脑子里装着《十万个为什么》的答案,我们问什么他们都知道,会唱歌、会跳舞,说话算数,不期骗小孩,并且能够理解我们,能够成为我们的好朋友。
爸爸妈妈经常对我说:老师这个职业是十分受人尊敬的。因为老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。听了他们的话,我有了一个理想,长大也当一名老师。
如果我将来能够成为一名老师的话,我一定要做一名同学们喜欢的老师。上课时,我会用特别的教学方法,制造轻松的学习气氛,让严肃的课堂变成同学们心中的喜爱,让紧张的考试变得轻松自如,让所有的同学都发挥出自己的真实水平,考出好成绩来。下课后,我会和同学们一起玩耍,有时间我也会带大家去博物馆、到野外郊游、去锻炼身体……这样,大家的课余生活就会非常的充实而且有意思了。
为了追求我的理想,从现在开始我就要带着希望和梦想好好学习,永往直前。
如果你问我:你心目中的好老师是谁?我会毫不犹豫的说:“当然是于老师了!”
于老师是一位数学老师,她的教学水平在全潍坊市都是数一数二的,有一次,北京的人来我们学校录像,于老师就在我们班讲的,我的声音很甜,老师请我起来回答问题,“哈,我终于有抛头露面的时候了!”我心里高兴的想。于老师多次被评为“优秀教师”,“教学骨干”,作为她的学生,我感到很荣幸。      老师在下课是像一位和蔼可亲的大朋友,在课堂上可就不一样了,一次,我在课上走神了,老师发现了,就让我起来回答问题,我一问三不知,老师让我坐下了,从老师严厉的目光中,我看到了生气和责备,从此,我上课再也不走神了,学习成绩也提高了。      老师想一位慈祥的母亲一样用一颗温暖的心尽全力呵护我们,我们有时发烧,肚子痛时,她总是显得很焦急,急忙把那位生病的同学送进卫生室治疗,等他好了,老师才顾得上擦一擦脸颊上的汗水。
天下没有不散的宴席,四年级的暑假结束后,我们兴高采烈的准备上五年级,可老师却在这个让我们高兴的时刻给我们一个晴天霹雳,她说:“你们都长大了,要经历人生中的第一次换老师……”说到这里,我们全班同学都齐声说“啊?不会吧,老师是真的吗”,老师点了点头,沉默了。我我们也沉默了,我低着头,忍耐着眼中的泪水,抬起头,我猛然间看到老师的眼里也有了点点泪花,我再也忍不住了,泪水顺着脸颊流了下来,老师用温暖的大手为我擦去泪水,说:“咱们班全班47个人,你们个个都很棒,祝你们成功”。
于老师,我爱您,我会用优异的成绩来报答您的!