我的故事初中作文
周末时,也许你们都在埋头苦读,拼命地做着课外作业吧!但在我的成长过程中我的父母却让我每个周末都出去玩耍,从而体验生活。
这个星期日,我们一家子在这阳光明媚的日子去佘山登山。
来到风景秀丽的佘山,爸爸妈妈拉着我的手便开始了“登山活动”。我挣脱爸妈的手一个劲地向上登,但没过多久,我就累得气喘吁吁,“不登了,真累人!”我 喘着大气说道。“加油,你一定行的!”爸爸在一旁鼓励我。于是,登山活动又开始了。我吃力地走向山顶,可到了山腰,我腿疼了,口渴了,再也没有力气爬了。
这时,爸爸回过头,对着我说:“加油,坚持就是胜利,我相信你能行的!”我一步一步地登向山顶,功夫不负有心人,在我的坚持下终于登上了山顶。
是的,母亲与父亲的教诲:坚持就是胜利,让我一生受益,这道理不仅仅在登山。
同学们,我的父母是要让我从玩中学习并成长着,从中明白道理,这就是我成长中的小故事。