行走在美好中
美,纵横交错,从内而外延伸动人之景;好,婀娜多姿,转笔之间挥舞暖心之情;美好,是那不起眼的街边一景,是那无意间的身边小事,更是那散发着墨香的优美文字。我静静地走在这由文字铺成的美好之中。
南宋·情之殇
原本,出身豪门,你应手执经书,挥笔写诗;彼时,生活落魄,你却静坐深闺,书写情殇。原本,家庭圆满,你应执子之手,与子偕老;彼时,国破家亡,你却孑然一身,独享孤单。你是那个生活在两宋之间的易安,是那个早年丧夫的易安,更是那个留下无数美好诗篇的易安。倚门回首,把青梅嗅,是那矜持少女的娇美形象;雨疏风骤,绿肥红瘦,是那闺中生活的惜春情愫;暗香盈袖,人比黄花,是那美景触发的相思之情;黄花堆积,梧桐细雨,是那催人泪下的悲凉处境。这是南宋的情之殇,我品读着这些文字,行走在这片美好中。
清代·家之亡
蜡脂如泪,滴落别离之思;月色似水,流淌寂寞之情。一个是含玉而生的纨绔子弟,一个是寄人篱下的清丽女子,社会的枷锁不仅让这段唯美的爱情就此破裂,也让一个家族从此走向衰亡。花飞满天,红消香断,却只能独自葬花把泪暗洒;秋花惨淡,泪烛摇摇,却只能漫步小院泪洒窗纱。一字一句都是内心的声音,只有美好的文字才能表达最真挚的情感。这是清代一个家族的兴衰史,我品读着这些文字,行走在这片美好中。
民国·旧时光
黑瓦青砖的老房子,雕镂着历史的年轮;熟悉小城中的青梅往事,是生命中最美的邂逅。这是个不安的时代,也是个充满花香雾气的时代。这个时代的文人们,用美好的文字,勾勒整个时代的爱与风景行走在美好中作文3篇作文。人间的四月天,在春的光影中交舞;满载一船星辉,在康河的柔波中寻梦;丁香般的姑娘,在寂寥的雨巷中彷徨;汩汩的划桨声,在秦淮河的灯影中晃荡。这些清澈隽永的文字,宛如一颗闪耀的流星,划过时代的天空,留在人们的心底
他们是唾珠咳玉的文学大师,他们用笔写下无数有温度的风景,让我们感受岁月里不变的爱与传奇。这是民国的旧时光,我品读着这些文字,行走在这片美好中。
美好的文字如同满室盛开的芝兰,芬芳沁脾。时光从未淡去这些文字的身影,反而日久弥新,仿佛不灭的烛光,给人以温暖的慰藉。透过这些清新的文字,我们路过心上的风景,行走在美好中,把时光温柔存放。