行走在美好中的初二作文
当你觉得生活很不如意例如一系列的不幸发生诸如生意失败、生病了,考试失败了……等等的时候觉得心情低落,但转身发现你身边还有一大帮亲朋好友,或者他们不能扭转不如意,但一声问候、一个微笑、一个拥抱,你都会觉得温暖。通常就是在这样的时候你会不经意地发现,失去了某些东西,又得到其他更加珍贵的东西,你可以往塞翁失马焉知非福的角度想一下。转身换个角度你会发现生活真的很美好。
成长,就是幼苗长成大树;成长,就是毛虫变成胡蝶;成长,就是胚珠长成庄稼。在成长的过程中,总会有酸甜苦辣咸。但"风雨过后总会见到日头"。
我上幼稚园时,刚开始还不能离开父母,一上学就哭。但慢慢地,便习惯了幼儿园的生活。幼儿园的时光可以算是我最无忧无虑的美好的童真时光了。在那时,我只不过要上上简单的课,以及和小伙伴们一起嬉戏打闹,何等快乐啊!
上小学了,便要习惯不同于幼儿园的学习生活了。在上课时,我感觉老师处处都划定我们会办什么事,不要办什么事,要遵守什么。那时的我,不懂的习惯小学生活还是另外什么缘故,直至上六班级,我依然是迟到不计其数。想起一人走进全体同窗都在念书的讲堂,还要受到老师教训,那是多糗的事啊!但至少我遵守了大部分班级纪律,成绩也比较好,老师叫我继续努力。我想当时的小学老师都对我既爱又恨。
上初中了,我就已顺其自然地习惯了初中生活。虽然比以前的小学多上了两节课,要学的科目也增多了,还要上晚修。可是我都好像一开始就习惯了一样,天天过着这样的学习生活都不感觉累。这时候的我,成绩虽然不比小学时的成绩,但我都感觉是应该的,由于小学以及初中有很大的区别。初中以及小学相比其实成熟多了。这时候的成绩也一般般,感觉每1个科目都有它的困难程度,能够遵守纪律,经常以及伴侣聚在一块谈天,谈谈趣事,也是一种小小乐趣。
行走在成长的道路上,不会感觉到自己成长多少,只有回顾追思以前的点点滴滴时,才会懂得自己在这些美好的时光中无言地成长着。在成长,自己就会逐渐累积经验,就像自己天天滴一滴水在水杯里。一日复一日,水杯中的水会不断地增多,懂的东西也就愈来愈多。