现在的我们,正值人生美好之际——青春,在这段时间中的我们,体味着不同的人生,我们也许会因为今日的收获而欢笑,可能也会因为昨日的不快而懊恼,但这,依然使万千青年不悔走过,因为只有品味了它的甘苦,才能继续闯入未来的人生。
青春的我们,身边总会受到许多人的关注,但在这其中可能唯有父母对我们的关注是最受影响的:每一个孩子的一举一动、一言一语,都会让他的父母的心此起彼伏,孩子高兴时,他们总会露出比孩子更灿烂的笑容,孩子哭泣时,他们给孩子安慰的同时,流下无声的泪。
我漫步走在大街上,太阳正心情大好地看着我,可我的心情却与这天气一点儿也不着边——开学的第一次考试,我就让她失望了,没有考出令自己和她满意的成绩,我该如何去看她那对我充满希望的目光,又该如何向她解释这个成绩的原因?是再一次说自己失误了,并信誓旦旦地向她保证以后绝不会再犯?还是找出一些其他的“客观因素”?不,都不行。
正苦恼的我不知不觉地走到了家门口,深呼吸,敲门,迎接我的仍是那关怀的笑容,我像往常一样走了进去,坐在饭桌前,望着冒着热气的饭菜,边吃边谈。
也不知怎的,就谈到了这次考试,她见我没有回答,也就不再说了,想她或许已经猜到了我的成绩,心里一定很失望吧,也一定再要说一遍那番话了吧。可这时,饭桌上却有着不寻常的安静,但最后,这份安静很快就被她打破了,“没事的,去写作业吧。”说完,便去收拾碗筷了。我也只好拿着那沉重的书包,回到卧室里去。
厨房里叮叮当当的声音今日格外的响亮,我面对着书本发呆:她待会儿会怎么做呢?我又该怎么办呢?这时,厨房里停止了声响,随而待之的是渐渐到来的脚步声,“别到这儿来,别到这儿来……”我默默祈祷着,可那杯牛奶像往常一样,放在桌头,我抬起头,看见的依然是她那充满希望,慈祥的笑容,我已经做好了接受“教育”的准备了,可我听见的却只有六个字:“没关系,趁热喝。”说完便笑笑离开了,只留下仍在发呆的我。
可我却好像得到了什么莫大的鼓励,望着客厅的灯光,我开始奋笔疾书,想起了一句话:“你说我是你的生命,我说你是我生命的太阳。”
青春的我们,终会经历困难,终会跌倒,但我们,也会爬起来继续往前走,因为青春的我们总是充满希望的,我们也总是倔强的向希望走着,我们的身后,也会有一轮太阳一直照耀着我们。当有一天我们到达青春的终点,也会回头看看那个太阳,回头看看那条走过的路,也会骄傲地说:“青春,我无悔,我走过。”