也许只有失去,才会让我们懂得珍惜,也许只有遗忘,才会让我们重新拾起那落满尘埃的回忆。
记得那年,我们刚刚开始小学的六年生涯。怀着对新环境的好奇与恐惧,我们就这样认识了。
柳树在风中抽出了嫩芽,风中飘荡着我们爽朗的笑声。空中盘旋着唱着歌的鸟儿,小路上的我们牵着手,分享着伙伴的食物,让幸福与快乐在心中荡漾,让友谊与真情在你我之间成长。
在我们眼中,最期待的季节无疑是夏天了。因为夏天与暑假是两个很接近的词语。沉浸在快乐中的我们也许还无法意识到,夏天竟是我们离开童年的一扇大门。
但是快乐永远超越烦恼。乍起的秋风有些凉意,但却枯燥不了我们参加运动会的兴奋与激动。大家齐心协力,战胜了一场又一场的比赛。在成功的背后,总少不了同学与老师的鼓励。这更增加了我们的信心,即使在失败面前也不气馁。
漫长的寒假也无法隔开我们纯真的友谊。因为我们之间无需承诺的真诚友谊,无需约定的永恒情缘是不会因为时间而褪色的。
渐渐地我们从一个个天真无知的孩童,变成了一个个青春焕发的少年。我们度过了多少个春夏秋冬,经历了多少个美好的瞬间校园里的一切都变了,同学们都长高了,花草树木更美了,老师的容貌也在为我们悄悄隐退。也许在我们的心里,都有一份难忘而美好的回忆。它时时都存在我们的梦里,不需要想起,也不会忘记。时间的流转伴着忧伤的心情等待着,等待那个时刻的到来。
桃花谢了,杨柳枯了,我们的友谊还在茁壮地成长着。在这个未免有点伤感的夏天,望着这永恒不变的骄阳,听着这最后在一起的时光。一点孤独的落寞静静地滴落了下来,渲染了这如织如画的回忆,刺痛了我们心灵最脆弱的地方。
夕阳终将垂暮,我们的故事终要结束。但我不要这么快,在转眼间就要各奔东西,踏入初中生活。我只愿我们在一起的时间能再长一点,再长一点,但这只不过是一个美好的愿望罢了。
也许我们已经遗失了太多太多,但我们永远不会忘记彼此的欢笑与泪水,我们永远会记得,在这六年中,陪我们一起走过的人。