喜欢用双手构成心型,然而却不知道什么是爱。懵懂的年华,懵懂的我们习惯了懵懂地去爱。
曾经很多次想执笔抒写自己的青春,但是,不知什么原因,全都是写到了二分之一的时候,撕下来,揉成团,进了垃圾桶。
或许,我们的青春岁月是值得令人怀念的。
年少轻狂的我们,总会为一个人流泪,为一颗心跳动,为一片情长守着,不顾及其他人的劝告。我们喜欢逆着阳光,对影子招手,说一句“你好,对不起,让你受委屈了”
曾多少次,在冰冷的夜里,在露天的天台,我们蜷缩在角落,四十五度仰望群星闪烁的天空,回忆起与你相识到相知,从相知又回到陌生的过程,上扬的嘴角被眼前的模糊所取代,渐渐地,泪水染湿了天空,遮掩了半边的星星。
有多少个“朋友”说过“友谊天长地久”,当我们问“永远”有多远时,却有一半的人摇摇头,不回首的离去,剩下独自流泪的我们。永远有多远,谁也不知道,只希望我们的之间友谊比时间多一点罢了。青葱岁月,光阴似箭,恨我的,别放弃;爱我的,别忘记……
青春、清纯。
从童年时的蛹化为现在美丽的蝶,我们知道,没有飞得过沧海的蝶,是不完美的。因此,我们不敢追求完美。我们从哭着哭着微笑蜕变为笑着笑着流泪,这也许是成长的标志吧。在自己流泪时,我们多么希望有个人递来一张纸巾,然后,陪着自己一起莫名的大哭。
不知从哪天开始,我们练习着微笑,终于到了最后成为了不敢哭的人,学会了微笑,我们却忘了怎么哭泣。再苦、再累。也不喊、不闹,只是微笑而过。有谁看得出,我们是掩饰着悲伤向每个人微笑。又有多少人知道,我们笑得没心没肺的背后有着撕心裂肺的痛?
飞舞的落花,唤起满地的誓言。一片落花悄然落入手心,我们却早已忘记对他人许下的多少承诺。已实现的,请幸福;未实现的,请原谅。
也许,在成长道路上,我们真该学会放弃,放弃一些不属于自己的东西,像握不住的沙,干脆扬了它,离开了我们,它会更快乐。情感旅途中,我们谁也不属于谁,只愿彼此安好罢。
学生生涯中,我们遇师无数,对于某个教师的感情也会比较深厚,更像友谊并非师生。当学期结束了,我们会因不舍离开她,而躲在一旁默默流泪,说了“再见”后,无数的思念都会随着空气飘起,试着伸手去抓,却抓不着,握不住的思念,干脆让它满天飞算,兴许,还能飘进她人的心头里,让她想起,她还有那么一个学生。回想起当初的“再见”,真不知何时才能见。
我们太过口是心非,当某人离开自己时,嘴上说不想,但,心里却比谁都想,在寂静的夜晚,总会因为太过思念,而黯然泪下。
简单的岁月,简单的旋律,简单的我们有着简单的愿望。只愿自己爱的人和爱自己的人安好,永远幸福、快乐。
当太阳渐沉,我们倚在窗旁,抬头望那“一线天”,接着,平视那轮逐渐沉入地平线的红日,回想起自己走过的流光岁月,微微笑,问自己,谁值得我们因他流泪,谁值得我们因他心跳,又是哪段情值得我们长相思、长相守?
就这样,我们走过似水年华。