初二我想这样走过作文
午后的狂风嘶吼着,一瞬间,地面上铺满了枯叶,仿佛让我无路可走,母亲的手牵着我的手来到了一个交叉路口,我显然意识到我应该要面对选择,那时我茫然了。
母亲在身边静悄悄地和我说:“你应该有自己的选择,这两条路同样能到达成功的彼岸,一条路崎岖,但在路途上可以欣赏美丽的风景,另一条路平坦,可以迅速到达你的目标,但这条路是黑暗的。我想你还是选择后者吧!”我摸了摸头,想了一会儿,决定放弃母亲的想法,选择了前者。
然而在这条路上并没有我想象中的那样美好,它充满着挑战,风景虽美好,但冲淡不了内心的胆怯与艰苦,在这条路我品尝到了酸甜苦辣,然而我所期望与盼望的终点依然在远方,崎岖的山路有一种让人恐惧的感觉,曾经几次想放弃这条路,但回头看,仍发现比想象中还要可怕,因为它的束缚,所以挥手离去,我经历过太多的哀伤和痛苦,站在出口处看望这条路时,看不见里面的场景,但在内心却能体悟到一个个场面,那时的艰难历历在目。
如今我已是成年人了,回望多年前的坎坷,我不禁感叹,面对困难我克服,既而又要面临一场挑战。
当一个小女孩走到我当初的路口前,她同样也感到困惑,我决定告诉她选择平坦大道,但那位女孩也放弃了我的想法,这时我才明白母亲多年前的想法,她那淡定的笑容中蕴含着她那份充满温馨的爱。
我是这样走过来的,我带着一份坚定的信念与执着走过来,在成长的道路上充满了艰辛,但克服困难才是胜利者。
再大的狂风也吹不走我头顶的信念,再多的落叶也掩盖不了前方的道路,再苦的生活也不会成为绊脚石。
因为我是这样走过来的。