初二我想这样走过作文
时间在走,年龄在长,懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了。但自己真正的长大了,曾经我这样走过。
在学校,曾经叛逆的我,让他们为我生气。初二的我天天被老师追着打、天天管,但自己还是任性的做任何事情,随心所欲。依希记得有一次,因为好玩而去了阳谷,而那一天爸爸正好在聊城住院,家里就由奶奶来照顾我和弟弟,心中窃喜道:“嘿嘿,这次可好了,终于没人管我啦”!没有告诉奶奶,偷偷地跑出去玩。
我的如意算盘落空了,下午爸爸妈妈就回来了,他们到哪里也找不到我而焦急万分,找遍了任何一个地方都没有找到我,急忙地赶到了学校。班主任也很是担心,结果不知道从哪里得来的消息知道我去了阳谷,急忙开着车去了阳谷。这时的我还在路上有说有笑着。却不知道一场“危机”正在悄然而至。
爸爸妈妈下车就先打了我一顿,因为从小到大我在他们眼中一直都是乖乖女,很少让他们生气,而这一次,却因为我生这么大的气,这时的我似乎已经知道自己错了,不敢去抬头看他们,但我能想像出来他们那焦急、愤怒的脸上还带着几分关怀、不舍。这时的我头低得更向下了。回到家,妈妈都被我气哭了,虽然爸爸没有说话,但我始终能感觉到他们那急促的心始终还没有平静下来,他们因为我生的这一次气,我的心始终在疼痛着。老班也批评我,而我始终在那偷偷掉眼泪。
从那一次中,我彻底认识到自己错了,最终,爸爸妈妈因我而显得比以前苍老了许多,老师也因我最终没有心思去上课,虽然最终他们都原谅了我。
回首曾经走过的路,想起在成长路上的点点滴滴,都化为我成长的动力,激励我前进。贪玩的路上懂得了自己不该再让关心自己的人为自己掉眼泪,生气;通往高中的路上,懂得了珍惜现在的时光,好好学习,不要“少壮不努力”,而“老大徒伤悲”,懂得了不应该再让老师们为我们费心了,一切取决于自己。
现在我明白了。因为我曾经这样走过。