初二我想这样走过作文
仰首是春,俯首即秋,日子像一串念珠,一天跟着一天滑过!伏案回望,来路依旧清晰。来时怀揣一颗梦想的种子,心间不时轻吟那首《我的未来不是梦》,坚定信念要认真的过每一分钟,让梦想在这里生根发芽。如今整天忙着追求,尽管也曾徘徊茫然,不过自己一次又一次告诉自己,有梦就能圆,有希望就有成功一刻的喜悦,所以我仍认真的过每一分钟。
选择是一个崭新的开端,选择高耸入云的峭崖便需有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的信念;选择波涌浪滚的大海便需有“直挂云帆济沧海”的壮志豪情;选择寒风劲厉的荒漠便需有“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的博大胸怀。对于生命和生活的意义不同的人有不同的解读,自然就有了不同的追求与选择,选择可以不同,但作出选择后都一样需要我们义无反顾坚定信念进行到底。银行的工作本来就不轻松,也不该轻松,对于喊苦喊累偶尔可以作为一种宣泄,但面对工作之时还得振奋心情,迎难而上不是吗?毕竟工作和生活还得继续,还得我们去为之付出艰辛。
《苦乐年华》中这样定义生活:“生活是一团麻,那也是麻绳拧成的花;生活是一根线,也有那解不开的小疙瘩;生活是一条路,怎能没有坑坑洼洼?生活是一杯酒,饱含着人生酸甜苦辣。生活是七彩缎,那也是一幅难描的画;生活是一片霞,却又常把那寒风苦雨洒;生活是一条藤,总结着几个苦涩的瓜;生活是一首歌,吟唱着人生悲喜交加。”所以说生活的含义是这样丰富而深刻,我们应该把每一段经历都当做宝藏来珍藏,当我们临近耄耋之年,再重拾记忆的碎片,才有说不完道不尽的故事,才证明当初我们是认认真真的过好每一分钟的,而不是满目的苍白无力和一地枯槁。
金秋时节,秋风送爽,这本是收获的日子,而对于我来说更是播种希望的日子,是藏于心间的希望鼓舞自己一直向前不回头,即便荆棘丛生也要永不止步;是这强烈的希望给自己无穷的动力,即便困难重重,也要不懈地奋斗去谱写不朽的华章。
相对于滚滚历史长河,我们的一生真如白驹过隙。千古能人贤士留下了多少惜时如金的名言警句,像一座不倒的丰碑指引着过往的人们不要在黑暗中勾勒黎明的天空时,才明白已从眼前过去的东方朝霞有多美;不要在人过中年时,才明白年轻时代荒废了多少光阴;不要在默数浑浑噩噩的往日时,才明白该干而没干的太多太多。这些道理尽管浅显,但徒有万般“羡鱼”心,而无一丝“结网”意,只能任时光流逝,青春蚕食。
我们此生可以平淡无奇,但我们的每一天却可以精彩无限,我们不需要历史铭记我们有多少丰功伟绩,也不需要后世将我们流芳千古,但我们在回首此生之时无悔无憾才不枉此生。今生如何走过,你是否仔细想过?今生那样走过,你是否愿意那样走过?