初二我想这样走过作文
每个人在自己的成长路程中都遇到过困难与挫折,没有人会是一帆风顺的。成长路上,既有欢声笑语,也会有苦涩与烦恼。人生的路程一定布满荆棘;当不顺心时,我都会乐观、向上、积极的去面对;当有困难时,不要退缩,只要敢于攀登,敢于披荆斩棘,那么,你就是生活中的勇者与强者。
我曾经遇到过挫折与困难,但是我却没能战胜它,它是我心中一块永远放不下的石头。记忆中那件事发生在我7岁那年冬天。那年冬天格外寒冷,爸爸为了锻炼我的胆量,只让我穿着几件单薄的衣服,在冰天雪地下练习骑车,这对于一个刚满7岁的女孩子来说,无疑是一次巨大的挑战。当然我也不例外,当我骑上车子还未走时,那刺骨的寒风早已打败了我,那呼啸的寒风好像是在嘲笑与讽刺我,这时爸爸并没有安慰我,鼓励我,而是严厉地训斥着我,我的心里早已打了退堂鼓,但我仍一次次地去尝试,父亲还不时地在旁边对我说:“看你,真是懦弱,这么点小事都干不好,还能干得了什么?”我心中的委屈早已经憋不住了,“哇哇”大哭了起来,爸爸只好叹息着,把我抱回了家……
从小到大,我都是很坚强的,小时候,我一直很不理解父亲为什么要这么做,当我慢慢地长大了之后,才明白了父亲的良苦用心,他是为了告诉我:生活中遇到磨难与挫折,不管多难,都不应该放弃;要想做一件大事,必须先从小事做起,如果连小事都做不好,那像实现伟大的理想这么远大这么遥远的事,那只能是空想。
在抗日战争时期,我们的主席率领着共产党曾经一步步地击败日军,取得了胜利,才取得了我们今天的幸福生活。这不正是体现了父亲所要告诉我的道理吗?共产党们从最简单地打游击战慢慢变成大规模的战争,一步一步地击败敌军,才取得了最终的胜利,不单单是这样,共产党人的艰苦战斗却毫不放弃,面对挫折但毫不言畏的精神不正是我们所要学习的吗?
勇往直前,不怕挫折与困难是成长之路的必需品,但要取得最终的胜利,先要从小事做起,就像我们的领袖告诉我们的一样,人生之路定会有这样或那样的困难与挫折,但是我们要学会不退缩,敢于和困难挑战,才会取得人生的成功。那过人的才智与计谋领导着共产党在与日军的抗争中,他那勇于斗争,敢于抵抗巨大的“困难”的精神,值得每个领导人去学习。过人的才智并不是一蹴而就的,而是从一点一滴的学习,一点一滴的困难和一点一滴的积累中得来的。但是不可能每个人都会像他一样取得那么伟大的成就,但我们也要懂得:面对挫折勇敢面对,每一个大的成就都是由一个个小的成就“拼凑”起来的,每个人都是平等的,相同的,只是每个人所受到的精神教育不同,所以导致了每个人所走的人生之路也就不同;可能是平坦的,也可能是坎坷的,但我们只要坚信,困难是跷跷板,你强它就弱,你弱他就强,面对困难要永不言弃,勇敢面对,那胜利将会在不远处,向你招手!
人生之路是坎坷、曲折的,当我们走过一条条“路”后,我们会发现自己收获了很多,那么此时,你的成长之路也就会绽放属于你自己的光彩!