看,那是我们一起走过的路——
风雨同舟·永难忘
“嘿,快点儿,我们跟不上啦!”你挥着手臂向我吆喝,运动会上的我显得那么懦弱,气喘吁吁地拼命奔跑,却仍是落后者,本遥遥领先的你,转了方向,与我平齐,“怎么了?加把油呀,来,我们一起!”你的鼓励使我丢弃头上的汗珠,跟在你的后面往前冲去。可人生中难免会出现绊脚石呀,可不,就在这时,我被一块小石头所绊倒,“哎哟,我怎么这么倒霉,该死的石头偏偏挡着我的去路!”我皱眉埋怨,你停下向前的脚步,走到我的身边,弯腰扶起了我,“呵,就这么点困难你就埋怨,还能做什么大事!”你那嘲笑讽刺的话语中却充满了激励和期望,我紧紧盯着你的眼睛,拍了拍身上的尘土,握起拳头,说:“哼,快点走吧!”你微微一笑,和我一起冲向了终点。虽然此刻我们是别人眼中的最后,但是却是我心中永远的第一,我不会再因为一点小事而抱怨,只会存有一颗永远为此满足的心。这是我们一起走过的路,让我永远难以忘却。
共患苦难·永相伴
厄运的使者总缠绕在我的身边,因此也会连累了你。来到教室,你和我都放下了沉重的书包,一起跑向教室后面的橱柜,拿起扫把,负责任地仔细打扫着地面,可不巧的是,我拿的扫把在不经意间断裂,我感到很惭愧,你叹了一口气,看着我,随即跑向我的身边,抢走我的扫把,我十分气愤,以为在这种情况下你还有心情和我打闹。没想到的是,老师背着手臂走了进来,看见了我们这一幕,大声训斥:“不打扫卫生站在这里像个木头一样干什么!”老师进一步,看见你手中的扫把,脸被气得涨红,犹如火山爆发,叫道:“谁弄坏的扫把,站出来!”你毫不犹豫地向前迈了一步,我惊讶地叫道:“是我不小心弄坏的。”老师瞪了我一眼,说:“你们俩都给我出来!”在走出教室的路上,我心烦意乱,说道:“你怎么那么傻,明明是我弄坏的嘛!”可你却一点儿也不在意地说:“有福同享,有难同当,这是真正的朋友。”老师狠狠骂了我们一顿,并让我们共同赔一把扫把,可我的心里却是美滋滋地,因为我拥有了一份真正的友谊。这是我们一起走过的路,我愿永远与你相伴。
雨过天晴·笑语连绵
风雨之后带来的是晴明的天空,弯弯的彩虹会在远处向我们微笑。金色的阳光洒下丝丝碎沫,花瓣上残留的露珠,晶莹透亮,四处散发着泥土的芳香,世界是那么怡人。我们一起走在羊肠小路上,谈笑风生,互相追逐着,此刻笑颜已爬满我们的面颊。风风雨雨,我们一起闯过,任何苦难都在我们一起奋斗下消失。我们谈笑,我们打闹,我们向着长天微笑!这是我们一起走过的路,笑语永远在我们的头顶荡漾……
蓦然回首,是记忆告诉我,我们永远会一起笑着走过。