初二我想这样走过作文
我们就这样走过来,身旁曾有我有你!九零后的青春多么的轰轰烈烈,那么的招摇,意气风发,略带点天真幼稚的孩子气…我们踩着二十世纪的尾巴走过来,就这样一路走来,有过和别人不一样的故事,梦想做最特别的自己。
我们喜欢年轻,因为年轻的岁月里,总有那么多不同往日的记忆,每天的每天,我们都是新的自己!可以拥抱着幻想自怜自惜…曾抱怨自己像茧中的飞蛾,线绊的风筝,总没有自由,想过洒洒脱脱地走自己的路,做自己想做的事情。或许还涌现过离家出走,流浪天涯的念头,这样的我们总是一意孤行,执拗不已,可是,那却是遥远的梦想,就好像儿时想过摘掉水中倒影着的月影,到最后,我们也不曾真的摘得起…很多年后,我们一定也忘了出走,忘了自由,会因为生活变得忙碌,变得疲惫,时光冲淡往事,堆积起的过往,任得棱角慢慢消磨去…
在往事堆里,可能还埋有曾经认为的失意和失忆。我们的青春总会有过淡淡的伤!爱感叹时光,感伤岁月,遗憾昨天,悲痛曾经。会因为错过一个人惋惜,离开一个人伤心,爱过一个人死心,十七八岁的我们看待的事情都有保鲜期,超过期限就抹去,不留痕迹,即使某天会流着眼泪想起,也只是一种陌生感,所以,我们总爱上和习惯了变得陌生,后来,我们就开始了只身前行,认为一个人的世界已经足够热闹,不需要纷纷扰扰,反正没有人理解和关心自己,所以自己也不会在乎,所以,我们有了令自己不愉快的孤单,喜欢了一个人躲在狭小的空间里看外面的世界,外边越是热闹,里边便会更加寂静!后来,为了安慰自己,把落花看作浪漫,把冷雨看作思绪,那些看似的美丽,却不是我们能承受得起,所以,再后来,我们没了安全感,只要世界脱离了那些幻想中的美好,我们就会失去一切!青春这个头衔开始逐而沉重,慢慢把我们的意志压垮。
幸福像是玻璃,除非触及,否则我们的视角里难以看见它的存在。为了幸福这个词眼,我们把自己变得复杂,兜过很多圈后,还是回到原地,苦苦追寻幸福,却像叉开的轨道,离初衷越来越远离。其实只要懂得珍惜,我们还是能把手中抓住的变成简单的幸福!有多少人是因为幸福把自己弄得人比黄花瘦?把自己的目光折成了四十五度,看见了天空,却错过了眼前的风景!因为彷徨,因为疑惑,我们最后也不相信自己,失去更多!任得幸福的花期开到荼蘼。
青春是一本太仓促的书,转眼一页,你能读懂几页才不会遗憾?我们的最好的状态便是踏在青春的路上,杜拉斯曾说过,十七岁开始苍老!所以,在合适的时间,合适的地点,让自己的心年轻一次。
那些欢笑的请尽情欢笑,那些奔跑的请竭力奔跑,只有在青春的一页上有过情节,后来的人生才不会有草草的画上句点的遗憾!我们就这样走过来…慢慢的成长,渐渐的明白,珍惜一点一滴…