初二我想这样走过作文
六年前,我们来到陌生的小学校园。从此,“小学生”这个光荣的称谓已经定格在我们心中。从此,我们将和幼儿园的伙伴们说再见,从此,我们将告别幼稚,学会自立。六年前,是谁把我们领进教室,是谁把我们领进知识的殿堂?是他们——可敬的老师们!
从此,老师把一个个音节变成一个个动人的故事;一首首动听的歌……从此,我们忘记了从前的我们,从此,校园就成了我们永远的家。是谁陪伴我们度过这像流水般的六年时光?是他们——可爱的同学们!
我依稀的记得,六年前,我们不曾相识,没有共同语言,但后来,我们情同手足像兄弟姐妹般,互相谦让,彼此爱护。从此,校园就像一个大家庭,我们像一棵棵小树,沐浴着阳光,吮吸着雨露,在茁壮成长。我们同在一条船上,我们有福同享,有难同当。从此,我们的心连在一起,谁也不能把我们分开。我们这样走过。六年来,我们经历过不少风雨,也享受过不少欢乐,风雨并没有把我们击跨,但惟有欢乐永远留在我们心中。六年来,我们因为调皮,惹过老师生气,甚至把老师惹哭。毕业后,我们很是内疚。我们这样走过,校园已留在我们心中。小时侯,在童年里尽情地享受快乐,长大后,我们却一只脚踏出童年,而另一只脚,却永远留在童年里,永远不想出来。别了,可敬的老师们,就让您把青春永远写在脸上,别了,可爱的同学们,我们永远是情同手足的兄弟姐妹,我们的心,将永远连在一起!
别了,美丽的校园,你的一草一木,一阶一室,我们永远牢记在心。放心地飞吧,让我们的欢笑永远留在母校的每一个角落,放心地飞吧,就让母校的每一个角落都留着我们嬉戏的脚印、成长的足迹。我们走了,但我们永远忘不了老师的教诲,忘不了同学们可爱的脸,忘不了母校对我们的哺育!
水千条山万座,我们曾走过,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻。在阳光灿烂,欢乐的日子里,我们手拉手啊,想说的太多……