初二我想这样走过作文
正在人生的最高峰时,我因一次意外双腿瘫痪。在那以后的一段时间内,我从未想过要改变,克服。一直沉浸在黑暗、绝望、恐惧和愤怒当中,无法自拔。好似一叶小舟,在黄昏中恐惧黑夜的到来,我该怎么活下去呢?
当我沉沦在一片黑暗中时,我曾想到:放弃吧,无论怎么样,就在那放弃的边缘。母亲拉住了我的手,最终,我成功了,我开始了自己的写作生涯,为自己的人生活出了一份价值。
我这样走过。
海伦·凯勒
我是一个不幸的人,在很小的时候,就失去了视觉和听觉,也因此成为了一个“空壳”。我听不见,看不见,也不会说话。我曾经想到过——我,没用了。
但就在我万念俱灰之时,安妮·莎莉文老师出现了。我曾粗暴地对待过她,可她依然友好地对待我,我被感动了,却无能为力,当我接触到水之后,我仿佛看见多彩的世界,听到了美妙的声音。最终我成功了!我成为了一个作家,也成为了一位演讲家,从此我跨越了残疾的阴影!
我这样走过。
贝多芬
我曾是一位音乐家,也曾是一位作曲家,我曾可以演奏出一首首动人的曲目。突然,我的耳朵失聪了,这对一位音乐家是何等重大的打击!我不能倾听,如何从事音乐事业?我曾想过——放下乐谱吧。
不,我要扼住命运的咽喉!即使这样的事发生了,但我仍不能屈服!于是,我凭着想象,创造了许多举世闻名的曲目,《第五交响曲》、《田园》。我成功了!
我这样走过。
黑暗到来了,总会有一个黎明在靠近;绝望产生了,总会有希望给你力量;惨剧发生了,总有一个信念带你走出阴影。
他们这样走过。
我,也要这样走过。