初二我想这样走过作文
在时间的长河中,生命是无休无止的,分秒会磨去每个生命个体走过的痕迹。
——题记
人的一生很短暂,在我的记忆中,时间不过是在钟表上转了几圈,却将多少人拉进坟墓,时间在我至亲的人脸上刻画,在我至爱的人发上染雪。那么,在我的生命中,我又该如何走过?
那是一个闷热的夏夜。我为期中考试成绩一落千丈而懊丧不已,“这道题怎么错了?错哪儿了?你给我讲!”妈妈背对着站在阳台上发呆的我大吼,“费多少钱让你补习,你就给我领回来一张53分的卷子!你对得起我吗?”“妈!够了!你有完没完?不就没考好你至于吗?”我也不耐烦地冲妈妈大声说。“你……你再给我说一遍?”“我是不是你亲生……”话没说完,“啪——”一个响亮的耳光扇在了我的脸上,我的脸立马肿了起来。我哭着推开妈妈,冲出了家门。
我跑到小河边,嚎啕大哭着,平静的河面被我的泪水打起了层层涟漪,倒映出我极为难看的哭脸和阴沉沉的天空。
“别骗我说你在看星星,今天晚上没有星星哦!”爸爸走到我身边,我不禁打了个寒颤——爸爸在我犯错时是不会温和的。“爸爸我不敢回家——”“我知道,走,我先带你去个地方”。
爸爸拉着我,走到了一条有很多鹅卵石的小路上。“来,跟我一起做。先把鞋脱下。”我乖乖地脱掉了鞋子,爸爸赤着脚走在鹅卵石上,脸上一副很舒服的表情。我刚踩在鹅卵石上,就疼得直往回跳。“走!”爸爸一声令下,我不得不遵从;我忍着疼痛,跟着爸爸一起走;脚被硌得生疼,泪珠在眼眶里打转,却不敢掉下来。
走了一会儿,脚已经舒服多了,爸爸问我:“知道错了吗?”我点点头。“错在哪儿了?”“不该让妈妈操心,不该考得这么小,不该顶撞妈妈,不该……”“妈妈给你辅导的题都会了吗?”“嗯……”“以后不要让你妈再为你操心了,好吗?”“嗯,我会的。”说着说着,我已泣不成声。爸爸对我说:“考不好没什么大不了,你现在所踩的鹅卵石,不正是你经历的挫折、困难吗?”我顿时醒悟。爸爸说得对:经历过失败、才能成功!
我是怀着歉疚回家的。
妈妈眼眶红红的,眼角还有泪水。我走向妈妈。“妈妈,对不起,我不该……”千言万语涌动在喉咙,却不知该如何表达。“妈妈也有不对……”妈妈拍着我的后背。
有一位伟人曾这样说过:“人的一生应这样度过:在回忆往事时,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”是的,在我到了弥留之际,回忆往事时,我能感叹:这个世界,我曾这样走过!