晴。
冬日,阳光。
寒冬里难得有这样好的天气,我自然就去户外沐浴暖阳了。在惬意阳光的尽情拥抱下,我在河堤边热烈奔跑,不断挥洒着那些陈旧的记忆。
我们是孩子,我们是要快乐的;我们是孩子,我们是要阳光的。我想可以带给我们快乐阳光的,就只有冬日里的晴天了。冬日里的晴天,小河无厚冰,山上无积雪,桥上无寒风。广场上又多了幼童们的踪迹,河堤又出现了老人们的身影。
我们这个小城,晴天阳光充沛,空气清新,不像大城市那样浑浊憋闷。每当到了晴天的节假日,我就会骑着单车在临河路迎着暖阳前行。飞速狂飙单车,毫不拘束,两耳灌风,惬意凉爽。